El Milar lucha en Paterna por el triunfo hasta el suspiro final

12 de octubre de 2022 | Baloncesto | Minuto90.com

Las de Mireia Capdevila pagan caro su mal tercer cuarto y pierden por 63-57 frente a un conjunto vinculado al Valencia Basket, en la tercera jornada de la LF Challenge

El Milar Córdoba BF rozó la sorpresa en la pista del Paterna, un conjunto que se encuentra vinculado al Valencia Basket. Las de Mireia Capdevila optaron a la victoria hasta los últimos segundos (59-57) pero finalmente cayeron por 63-57. Pese a todo, el conjunto cordobés volvió a demostrar que es capaz de competir contra cualquier rival. El próximo sábado disputará el segundo partido de la semana y el tercero en 8 días al recibir a La Salle Melilla a partir de las 20.00 horas.

El Milar plantó cara a su potente adversario desde la primera jugada. Por 7 puntos vencía en el minuto 7 (6-13). Desde la defensa comenzaron las cordobesas a creer en el partido. Las cordobesas subieron el nivel de intensidad en el comienzo del segundo cuarto hasta alcanzar una renta favorable de 14 puntos (14-28, minuto 15). La mejora en defensa del Paterna provocó un parcial que hizo que el choque llegada empatado al descanso (28-28). El conjunto que entrena Mireia Capdevila no encontró su sitio en el tercer cuarto, para encajar un parcial de 18-6 que a la postre sería definitivo (46-34).

El Paterna alcanzó una renta de 16 puntos en el minuto 33 (52-36) pero las cordobesas reaccionaron a tiempo para acercarse a dos puntos en el último minuto (59-57). Cuatro puntos seguidos terminaron otorgándole el triunfo al equipo levantino.

La Cordá de Paterna 59-57 Milar Córdoba BF
59 -  La Cordá de Paterna
: Clara Che (10), Elena Buenavida (13), Virgina Sáez (8), Iciar Germán (14), Anna Kalenyk –cinco inicial-, Laia Monclova (9), Paula López (3), Lucía Rivas, Lucía Navarro y Noa Djiu (6).
57 - Milar Córdoba BF: Carlota Menéndez (15), Marcy Gonçalves (5), Noemí Ugochukwu (3), Iza Sangalli (15), Vladinka Erak (2) –cinco inicial-, Ana Picos (9), Marta Martínez, Laura Bernardo, Luz Marina Montilla, Oksana Fastova (8) y Nerea Zea.
Parciales: 12-17, 16-11, 18-6 y 17-23.
Árbitros: Sergio del Val y Yeray Romero.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada en la LF Challenge disputado en el municipal de Paterna.