El Milar Córdoba cae en el estreno de Burgos y Zimmerman

5 de enero de 2023 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto cordobés, aunque se mantiene vivo y pelea hasta el final del duelo, cae ante el Canoe (63-79) y encaja su decimosegunda derrota consecutiva

Volvió a la actividad la Liga Challenge y lo hizo el Milar Córdoba BF, que recibía al Real Canoe en un duelo en el que se estrenaban el técnico Eduardo Burgos y la alero estadoudinense Camille Zimmerman, pero aunque el conjunto cordobés mejoró en sus prestaciones, no evitó mantenerse en la dinámica negativa que arrastra y acabó cediendo una nueva derrota (63-79).

No entró bien el Milar a un partido que suponía el primero de la segunda vuelta y al que llegaba con la esperanza de conseguir un triunfo, pero encajó su decimosegunda derrota consecutiva. Las madrileñas se fueron rapidamente en el marcador y lograron un primer parcial de 0-7, aunque reaccionaron las jugadoras que hora dirige Eduardo Burgos y lograron alpasopor el minuto 6 colocarse 8-11, pero de nuevo encadenaron una serie de errores que le llevaron a finalizar el primer cuarto con una desventaja de ocho puntos (15-23).

En el arranque del segundo cuarto aumentó de nuevo diferencias el Canoe, aunque el Milar reaccionó con unparcial de 8-0 antes del descanso, al que llegó nueve puntos abajo (27-36). La diferencia la fue aumentando paulatinamente el Canoe en el tercer cuarto, llegando hasta los 19 puntos de ventaja (38-57), y llegando al final de este cuarto (41-59). Ya en el último cuarto, el Milar redujo diferencias y llegó a colocarse a 12 puntos, pero el Canoe tenía el camino muy llano y logró finalmente el triunfo (63-79), dejando al conjunto cordobesista como farolillo rojo de la clasificación y acumulando una nueva derrota.

Milar Córdoba BF 63-79 Real Canoe
63 - Milar Córdoba BF
: Carlota Menéndez (11), Camille Zimmerman (13), Marcy Gonçalves, Sofía Licskai (19), Ana Picos (7) -cinco inicial-, Laura Bernardo (3), Sara Varga (4), Luz Marina Montilla, Nerea Zea, Paula Romero y Marta Martínez (6).
79 - Real Canoe: Lucía Rodríguez (17), Claudia Gómez (4), Mariana Barata (21), Dovile Miliauskaite (5), Macarena Roldán (13) –cinco inicial-, María Malpartida (3), Cristina Mato (10), Carmen Sol Molina (2), Irene García (2) e Irene Baeza (2).
Parciales: 15-23, 12-13, 14-23 y 22-20.
Árbitros: Aranda Quequena y Sierra Carrillo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 16ª jornada en Liga Challenge disputado en el Colegio Cervantes. A la conclusión del partido fueron presentados todos los equipos femeninos de la entidad.