El Milar Córdoba BF vuelve a ganar frente al Lima Horta

29 de enero de 2023 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto que dirige Eduardo Burgos vence por 70-64 gracias a un excelente último cuarto y pone fin a la larga racha de derrotas que arrastraba

El Milar Córdoba BF volvió a ganar para poner fin a la larga racha de derrotas que arrastraba. Las buenas sensaciones que había mostrado en los cuatro partidos anteriores terminaron traduciéndose en una victoria en su partido frente al Lima Horta, al que derrotó por 70-64. La buena defensa terminó dándole la victoria.

Las jugadoras cordobesas salieron a la cancha plenamente metidas en el partido. Un triple de la canterana Luz Marina Montilla le otorgó una renta de 5 puntos cerca del fin del primer cuarto (18-13) que bajó a 3 a su conclusión (18-15).

Una fase de crisis en ataque en el segundo cuarto le costó a las de Eduardo Burgos verse por detrás en el marcador (20-25). Pese a los problemas en ataque, la buena labor en defensa evitó que subiera la diferencia adversa al descanso (28-32).

La igualdad se mantuvo en el tercer cuarto pese a que Camille Zimmerman pasó varios minutos en el banquillo al cometer su cuarta falta. Tres errores seguidos en tiros cómodos los aprovechó para situarse 6 puntos por delante (42-48). Por 45-48 perdía el Milar a la finalización del tercer cuarto.

Las locales no le dieron un respiro al rival en el último cuarto. Tras situarse por delante en el minuto 33 (53-51), la diferencia siguió creciendo hasta los 11 a poco más de un minuto para el final (70-59). La victoria terminó quedándose en casa y la afición local pudo disfrutar de nuevo con una victoria de su equipo.

Milar Córdoba BF 70-64 Lima Horta
70 - Milar Córdoba BF
: Camille Zimmerman (23), Marcy de Sousa (7), Noemí Ugochukwu (7), Sofía Licskai (10), Carlota Menéndez (10) –cinco inicial-, Sara Varga (4), Marta Martínez, Ana Picos (6), Laura Bernardo, Luz Marina Montilla (3), Paula Romero y Nerea Zea.
64 - Lima Horta: Paula Tutusaus (5), Cristina Soriano (4), Nairin de la Torre (6), Eliana Soriano (11), Nuria Barrientos (2) –cinco inicial-, Pauline Laurenson (4), Mariba Vallés (8) y Mayra Leiva (24).
Parciales: 18-15, 10-17, 17-16 y 23-10.
Árbitros: Cristian José García y Guillermo Martín. Señalaron una técnica al entrenador del Milar, Eduardo Burgos, en el minuto 25, y al del Lima Horta, Sergio Manzano, en el 35. Eliminaron por faltas a Vallés (39’), por el Lima Horta.