El Milar Córdoba BF se impone en un duelo exigente al Melilla

17 de octubre de 2022 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto que dirige Mireia Capdevilla supera por 74-68 al melillense, consigue su segundo triunfo de la temporada y se asienta en la zona templada de la tabla

El Milar Córdoba BF obtuvo ante La Salle Melilla su segunda victoria en la Liga Challenge. Las de Mireia Capdevila vencieron a La Salle Melilla por 74-68 en un partido sufrido y trabajado para derrotar a un rival superior en plantilla y presupuesto. Este triunfo ha asentado a las cordobesas en la zona media-alta de la clasificación.

A las cordobesas les costó meterse en el partido en ataque, pese a lo cual ganaban por 16-15 a la finalización del primer cuarto. La exjugadora del Milar Conchi Satorre ya había empezado por entonces a convertir sus primeros puntos.

Las locales se encontraron por primera vez por detrás en el marcador en el comienzo del segundo (16-19). Las de Mireia Capdevila sufrían en la cancha pero con fe y tesón lograron llegar al descanso metidas en el partido (29-34).

El choque se igualó en todos los aspectos del juego en la segunda parte. El Milar lo puso todo en la cancha para recuperar la iniciativa (43-40, minuto 28) e ir distanciándose de manera paulatina. A la finalización del tercer cuarto mandaba por 49-47.

El trabajo del Milar terminó dando sus frutos en el cuarto decisivo, en el que llegó a mandar por 10 puntos en el minuto 34 (59-49). Pero el partido no se decidiría hasta el final, pues se entró en el último minuto con el marcador en 71-65. Dos tiros libres de Carlota Menéndez sentenciaron el triunfo del Milar a 22 segundos de la finalización (74-68).

Milar Córdoba BF 74-68 Melilla Sport Capital la Salle
74 - Milar Córdoba BF
: Vladinka Erak (16), Marcy Gonçalves, Noemí Ugochuwu (13), Carlota Menéndez (20), Iza Sangalli (6) –cinco inicial-, Ana Picos (6), Laura Bernardo (7), Luz Marina Montilla, Oksana Fastova (6) y Nerea Zea.
68 - Melilla Sport Capital La Salle: Laura Fernández (7), Bojana Stevanovic (14), Ana Jiménez, Teresa Mbomio (2), Conchi Satorre (17) –cinco inicial-, Nuria Ríos (2), Ángela Jiménez, Marta Vulovic (4), María Torreblanca (2), Alana da Silva (10) y Sarah Imovbioh (10).
Parciales: 16-15, 13-19, 20-13 y 25-21.
Árbitros: Javier Sáez y Alejandro Climent.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 4ª jornada en la LF Challenge disputado en el Colegio Cervantes ante 300 espectadores.