El Milar Córdoba BF se estrena como local con triunfo

9 de octubre de 2022 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto que dirige Mireia Capdevilla derrota 78-54 al Al-Qázerez en la Liga Challenge femenina

El Milar Córdoba BF obtuvo su primer triunfo en la Liga Challenge femenina de baloncesto al vencer al Al-Qázeres por 78-54. El conjunto cordobés encarriló el partido desde el primer cuarto con una actuación muy completa de todo el equipo que entrena Mireia Capdevila. El encuentro comenzó con el Milar controlando el partido, dominando en el rebote, y apretando en defensa a su rival. Las cordobesas lograron su primera renta interesante en el minuto 8 con un parcial de 7-0 (16-9).

El trabajo colectivo, también en ataque, subió la diferencia hasta los 12 puntos en el minuto 9 (23-11). Al final del primer cuarto ganaban las locales por 23-12. El segundo cuarto arrancó con el Milar forzando errores en el equipo visitante. La renta favorable creció hasta los 16 puntos (30-14, minuto 13) con Mireia Capdevila rotando continuamente a su equipo. Las jugadoras cordobesas se fueron creciendo con el paso de los minutos al ver que todo lo entrenado durante la semana salía en la pista. Al descanso, eran 12 los puntos de ventaja para el Milar (41-29).

El conjunto cordobés no bajó el ritmo en el inicio de la segunda parte. La diferencia se disparó hasta los 22 puntos en el minuto 25 (55-33) tras convertir un triple Carlota Menéndez. La escuadra anfitriona entró entonces en una crisis en el juego de ataque que le costó que las cacereñas se acercaran a 14 puntos (55-41). El Al-Qázeres se situó a 12 puntos, ya en el último cuarto (55-43): El choque quedó casi decidido en cuanto el Milar salió de su bache ofensivo y obtuvo una diferencia de 17 puntos (62-45). Dos recuperaciones seguidas de Sangalli y Gonçalves y un triple de Menéndez le pusieron la puntilla al partido (70-47, minuto 35).

Milar Córdoba BF 78-54 Alter Enersum Al-Qázerez
78 - Milar Córdoba BF
: Carlota Menéndez (10), Marcy Gonçalves (8), Noemí Ugochukwu (6), Iza Sangalli (20), Vladinka Erak (10) –cinco inicial-, Ana Picos (5), Marta Martínez (8), Laura Bernardo (1), Luz Marina Montilla, Oksana Fastova (10) y Nerea Zea.
54 - Alter Enersun Al-Qázeres: Katherine Andersen (17), Lucía Fontela (11), Crystal Primm (4), Sara Zaragoza (7), Celia García (9) –cinco inicial-, Medzla Kovacevic (2), Lucía Encinas, Sira Hisado (2) y Gedma Capel (2).
Parciales: 23-12, 20-17, 14-12 y 23-13.
Árbitros: Sara Peláez y Guillermo Martín. Eliminaron por faltas a Marta Martínez, por el Milar Córdoba BF.
Incidencias: Colegio Cervantes, que contó con la presencia de unos 350 espectadores.