El Milar Córdoba BF lucha hasta el final ante el Al-Qázeres

8 de enero de 2023 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto cordobés da una excelente imagen, aunque finalmente cae derrotado por 70-60

El Milar Córdoba BF continúa en su línea de mejora de los últimos partidos en la Liga Challenge de baloncesto femenino, aunque aún no le da para conserguir el triunfo. Más, en la cancha de un aún aspirante a todo. Las cordobesas dieron la cara hasta el final en Cáceres pero perdieron finalmente por 70-60 en la pista del Al-Qázeres.

Las cordobesas tardaron en meterse en el partido, pues en el minuto 8 perdían por 17-7. Sin embargo, la mejora en el juego de ataque le llevó a acercarse a 4 puntos a la conclusión del primer cuarto (21-17).

El encuentro se apretó más todavía en el inicio del segundo cuarto (21-20) pero entonces llegó un parcial de 10-0 de las locales que alejó a las cordobesas de la opción de dar la sorpresa (31-20). Al descanso creció la diferencia entre ambos hasta los 14 puntos (46-32).

El partido parecía decidido en el minuto 23 (52-32), con el Milar en su fase más discreta del choque. El Al-Qázeres mantuvo el control del juego hasta el final de este tramo del duelo (57-42, minuto 30). Pero la reacción de las de Eduardo Burgos llegó en el último cuarto, hasta el punto de situarse a 5 puntos en el minuto 37 (63-58). Un parcial de 7-0 decidió entonces el choque a favor de las locales.

Al-Qázeres 70-60 Milar Córdoba BF:
70 - Al-Qázeres
: Kate Andersen (13), Radka Stasova (2), Crystal Primm (6), Sara Zaragoza (6), Celia García (26) –cinco inicial-, Camila Martínez, Fontela (4), Hisado (5), Núñez, Gedna Capel (8) y Martínez.
60 - Milar Córdoba BF: Camille Zimmernan (14), Marcy de Sousa (2), Noemí Ugochukwu (3), Sofía Licskai (11), Carlota Menéndez (9) –cinco inicial-, Ana Picos (4), Marta Martínez (5), Laura Bernardo, Luz Marina Montilla (2), Sara Varga (10) y Paula Romero.
Parciales: 21-17, 25-15, 11-10 y 13-18.
Árbitros: Juan Alberto Pinela y Elías Calvillo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 17ª jornada en la Liga Challenge disputado en el Multiusos Ciudad de Cáceres.