El Milar Córdoba BF compite pero cae en la cancha del Melilla

22 de enero de 2023 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto que dirige Eduardo Burgos tutea a su rival pero acaba perdiendo (79-67)

El Milar Córdoba BF volvió a competir hasta el final en un difícil compromiso en la Liga Challenge de baloncesto. Las cordobesas llegaron al último cuarto optando a la victoria pero terminaron perdiendo por 79-67 en la cancha del Melilla Sport Capital La Salle.

Las cordobesas saltaron a la pista pendientes de la defensa de la serbia Stevanovic, la referente ofensiva del equipo rival, a la que frenaron. Un parcial de 2-10 hasta el final del primer cuarto dio al Milar una renta de 7 puntos (13-20). El Melilla recuperó la iniciativa en el marcador en el segundo cuarto (29-28). Pese a todo, las de Eduardo Burgos no le perdieron la cara al partido y al descanso acabaron a un punto del conjunto norteafricano (39-38).

El Milar siguió metido en el partido en el tercer cuarto hasta el punto de seguir por delante en el minuto 25 (41-44). Una fase de acierto del Melilla desde la línea de tres puntos pudo romper el partido pero las cordobesas mantuvieron el pulso y acabaron el tercer cuarto metidas en el choque (56-55).

El encuentro se mantuvo igualado hasta el minuto 31 (56-56) con Camille Zimmerman liderando el ataque del Milar. Un parcial de 16-2 le costó entonces al Milar perder las opciones que tenía de ganar en Melilla (72-58, minuto 36). El Milar dio pese a todo una excelente imagen frente a uno de los conjuntos con más presupuesto de la categoría.

Melilla Sport Capital La Salle 79-67 Milar Córdoba BF
79 - Melilla Sport Capital La Salle
: Laura Fernández (7), Bojana Stevanovic (14), Teresa Mbomio (13), Patri Benet (17), María Torreblanca (6) –cinco inicial-, Sofie Preetzmann (6), Arfinengo, Ana Jiménez (7), Nuria Ríos (5), Marta Vulovic, Alana da Silva (4) y Sarah Imovbioh.
67 - Milar Córdoba BF: Camille Zimmerman (27), Marcy de Sousa (2), Noemí Ugochukwu (5), Sofía Licskai (12), Carlota Menéndez (5) –cinco inicial-, Ana Picos (4), Marta Martínez (2), Laura Bernardo (3), Luz Marina Montilla (2) y Sara Varga (5).
Parciales: 13-20, 26-18, 17-17 y 23-12.
Árbitros: José Luis Presseger y Milkana Borges. Eliminaron por faltas a Ugochukwu (36’).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 19ª jornada en la LF Challengue disputado en el Pabellón Guillermo García Pezzi.