El Milar Córdoba BF aprieta en la primera parte al líder

12 de febrero de 2023 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto que dirige Eduardo Burgos empata a 31 puntos en el descanso ante el Baxi Ferrol pero acaba perdiendo por 50-77

El Milar Córdoba BF dio una excelente imagen en el encuentro ante al líder, frente al que cayó por una engañosa diferencia de 27 puntos (50-77). Las cordobesas dieron una excelente imagen en la primera parte pero se vieron superadas por su rival en la segunda.

Las cordobesas saltaron sin complejos a la cancha, pues ganaban por 11-8 en el minuto 7. El entramado táctico del Milar sorprendió a un Ferrol que tardó muchos minutos en sentirse cómodo en el partido. Ni las rotaciones del segundo cuarto le hicieron daño a un equipo que al descanso empataba el partido a 31 puntos. La defensa y la ilusión de las cordobesas había conseguido que por momentos no se reflejara sobre la cancha la diferencia que hay entre un equipo y otro en la clasificación.

El líder no quiso más sorpresas y rompió el partido en el tercer cuarto con un parcial de 4-19 (37-50, minuto 28). La diferencia entre ambos conjuntos siguió creciendo en el último cuarto, pese a lo cual, el Milar siguió peleando hasta el final.

Milar Córdoba BF 50-77 Baxi Ferrol
50 - Milar Córdoba BF
: Camille Zimmerman (7), Vladinka Erak (5), Noemí Ugochukwu (7), Carlota Menéndez (4), Sofía Licskai (11) –cinco inicial-, Luz Marina Montilla, Ana Picos (7), Nerea Zea, Laura Bernardo y Sara Varga (9).
77 - Baxi Ferrol: Claudia Soriano (14), Julieta Mungo (6), Marta Gómez (6), Fanny Kalin (9), Jessica Feguiere (11) –cinco inicial-, Nevena Dimitrijevic, Irena Gari (7), Ángela Mataix (4), Jenna Allen (15) y Andrea Boquete (5).
Parciales: 15-14, 16-17, 12-26 y 7-20.
Árbitros; Javier Sáez y José Carlos Sierra.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 22ª jornada en la LF Challengue disputado en el Colecio Cervantes.