El Milar Córdoba BF, de más a menos ante la Cordá Paterna

14 de enero de 2023 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto que dirige Eduardo Burgos, que realizó un buen primer cuarto, pierde por un engañoso marcador de 54-72 y encadena su decimocuarta derrota

El Milar Córdoba BF no pudo salir de su dinámica negativa en el encuentro que disputó frente al Paterna, correspondiente a la Liga Challenge femenina de baloncesto. Las cordobesas perdieron por 54-72 pese a jugar por momentos uno de sus mejores partidos de los últimos meses, encadenan su decimocuarta derrota esta temporada, y continúan cerrando la clasificación en la Liga Challengue.

Las cordobesas salieron en tromba en el primer cuarto y ganaban por 16-7 en el minuto 8. El Paterna no podía en esos momentos con un equipo que parecía lanzado. Un mal arranque en el segundo cuarto le costó al Milar perder la renta adquirida, pues en el minuto 14 perdía por 17-21. Un parcial de 8-0 devolvió al partido a las de Eduardo Burgos (25-21). Al descanso caía el Milar por 29-32.

Las cordobesas siguieron peleando para mantenerse en el partido, pues en el tercer cuarto llegaron a vencer por tres puntos (46-43). Los triples le dieron al Paterna la iniciativa a la conclusión del tercer cuarto (46-50).

El Milar siguió optando a la victoria hasta el minuto 32 (49-53). Un triple de Lomana rompió un partido que en el minuto 35 ya perdía el Milar por 49-66. Las cordobesas perdieron finalmente por 18 puntos un partido que por momentos merecieron ganar y que desde luego debieron perder por una renta inferior, tras lo visto en el partido.

Milar Córdoba BF 54-72 La Cordá de Paterna
54 - Milar Córdoba BF
: Camille Zimmerman (9), Marta Martínez, Marcy Gonçalves (6), Sofía Licskai (18), Carlota Menéndez (10) –cinco inicial-, Ana Picos (2), Laura Bernardo, Noemí Ugochukwu (9), Paula Romero, Luz Marina Montilla, Sara Varga y Nerea Zea.
72 - La Cordá de Paterna: Clara Che (11), Virginia Sáez (14), Iciar Germán (11), Emily Kalenyk (, Laia Lamana (18) –cinco inicial-, Inés Monteagudo, Paula López, Laia Monclova ( y Lucía Navarro (2).
Parciales: 16-9, 13-23, 17-18 y 8-22.
Árbitros: Del Val Muño y Sánchez Jiménez.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 18ª jornada en la Liga Challengue disputado en el Colecio Cervantes.