El Milar Córdoba, superado en la segunda parte por el Joventut

19 de marzo de 2023 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto que dirige Pedro Cabello cae por 85-48 en el pabellón olímpico de Badalona tras irse al descanso con una desventaja de solo seis puntos (33-27)

El Milar Córdoba BF no pudo dar la campanada en la cancha del histórico Joventut de Badalona y cayó por 85-48 en partido correspondiente a la 27ª jornada de la Liga Challenge de baloncesto. El conjunto cordobés se mantuvo en el partido en la primera parte pero no pudieron repetir en la segunda.

Las chicas que dirige Pedro Cabello dieron una excelente imagen en la primera parte, pues en ningún momento le perdieron la cara al partido. El Milar anotó con facilidad y jugó con ritmo, lo que propició que en ningún momento se notaran las diferencias que hay actualmente entre una y otra plantilla. Incluso llegaron las cordobesas a ir por delante en algunos momentos. Al descanso ganaban las locales por 33-27.

La segunda parte fue totalmente diferente. El Joventut subió su nivel de intensidad y rompió pronto el partido frente a un rival escaso en rotaciones. Un parcial de 25-6 en el tercer cuarto dejó decidido el partido. Las de Pedro Cabello lo siguieron intentando pese a todo en la recta final del choque, aunque no pudieron evitar que el Joventut se impusiera con claridad.

Joventut de Badalona 85-48 Milar Córdoba BF
85 - Joventut de Badalona
: María Davydova (3), Dominique Toussaint (11), Marina Aviñoa (5), Aleksandra Parzenska (9), Gala Mestres (15) –cinco inicial-, Alba Orois, Laura Piera (9), Lula Roig (4), Paula García (6), Mariona Teixidó (7), Mar Pacheco (2) y Alexus Johnson (14).
48 - Milar Córdoba BF: Ana Picos (17), Marta Martínez, Marcy Gonçalves (6), Sara Varga (4), Carlota Menéndez (8) –cinco inicial-, Laura Bernardo (5), Luz Marina Montilla (3), Noemí Ugochukwu (5) y Paula Romero.
Parciales: 16-14, 17-13, 25-6 y 27-15.
Árbitros: Remisa Tramuns y Soto Medina. Eliminaron por faltas a Marta Martínez, por el Milar.
Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada en la LF Challengue disputado en el Palau Municipal D'Esports de Badalona.