El Maristas y el Peñarroya, en busca del otro puesto en la final

19 de septiembre de 2018 | Baloncesto | Álex López

Los dos equipos cordobeses pelearán el sábado en el Colegio Cervantes por llegar a la final de la Copa Diputación. El Muser Auto Cordobasket espera para el domingo

El Innovasur Maristas y el  Multiópticas Antolí Peñarroya se medirán este sábado 22 a las 19:30 en el Colegio Cervantes en la semifinal masculina de la Copa Diputación tras vencer sus respectivos encuentros frente al Colegio Virgen del Carmen y el Club Baloncesto Ciudad de Córdoba, respectivamente.

El Maristas venció sus dos compromisos frente al conjunto carmelita por 69-62 en la ida y 76-92 en la vuelta. Por su parte, el conjunto del norte de la provincia se impuso en el primer envite por 64-56 al Ciudad de Córdoba y perdió en en el Menéndez Pidal por 69-64. Los ocho puntos de renta del duelo de ida fueron el billete a semifinales para los peñarriblenses.

La semifinal se espera apasionante teniendo en cuenta que se disputará a partido único. Presumiblemente, el Maristas parte con ligera ventaja al jugar en su pabellón. El ganador se medirá en la final al Muser Auto Cordobasket, clasificado directamente al ser único equipo que milita en la Liga EBA. La final se celebrará el domingo 23 a las 12:30, de nuevo, en el Colegio Cervantes. Antes se disputará la final femenina entre el Adeba y el Maristas.