El Dobuss logra en Linares su primera victoria como visitante

15 de noviembre de 2020 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto cordobés, que dirige Miguel Ángel Luque, encarrila el choque en el comienzo del tercer cuarto y acaba imponiéndose 53-81

El Dobuss Córdoba Basket venció en su primera salida de la temporada en la N1 Nacional femenina de baloncesto y sigue invicto con dos triunfos. Las cordobesas derrotaron al Linares por 53-81 en un partido celebrado a puerta cerrada. El conjunto que entrena Miguel Ángel Luque dominó desde los primeros minutos con rentas cortas en el marcador. Por cinco puntos (13-18) llegó a mandar en el primer cuarto gracias a los puntos de Marta Martínez y María Castro.

Las cordobesas se situaron con una renta de 7 puntos (15-22) en el inicio del segundo periodo que amplió a 8 cerca del descanso (32-40). El Linares propuso una leve presión que llegó a ser a toda pista y que tuvo que superar el Dobuss. El partido se empezó a romper en el tercer cuarto con un parcial de salida de 1-10 que elevó la brecha en el marcador hasta los 15 puntos (35-50) y que subió hasta los 19 (42-61) a la finalización del tercer cuarto. Con el partido decidido, el Dobuss amplió la renta en los últimos minutos hasta los 30 puntos (51-81).

María Castro fue la jugadora Iberosán del Dobuss –la MVP—al lograr una valoración de 21 con 16 puntos y 6 rebotes como números más destacados.

Linares 53-81 Dobuss Córdoba Basket