El Dobuss Córdoba Basket encaja su primera derrota

6 de diciembre de 2020 | Baloncesto | Minuto90.com

Las cordobesas pierden por 72-61 en la cancha del Unicaja B en lo que supone además la primera derrota liguera de su corta historia

El Dobuss Córdoba Basket encajó la primera derrota liguera y de su corta historia al ceder por 72-61 en la cancha del Unicaja B con parciales de 21-17, 17-12, 12-18 y 22-14. Las cordobesas acusaron la falta de ritmo por la falta de entrenamientos y partidos en las últimas semanas ante uno de los favoritos a estar en la fase de ascenso. El Unicaja B impuso además el físico de las jugadoras que tiene y que forman parte rotaciones del primer equipo de la Liga Femenina 2.

El conjunto cordobés luchó contra su falta de ritmo desde los primeros minutos. El Unicaja buscó siempre que se jugará un partido de posesiones cortas para aprovechar la juventud de su plantilla. Pese a todo, las de Miguel Ángel Luque ganaban por 7-11 en el minuto 6. La igualdad se mantuvo hasta el minuto 13 (21-20), pues entonces aumentó las distancias el equipo local a base de anotar desde la línea de tres puntos.

El encuentro se pudo romper en el inicio del tercer cuarto (40-29) pero entonces despertó el Dobuss recortando la diferencia adversa hasta empatar el choque en el minuto 29 (47-47). El Unicaja siguió anotando triples –acabó el partido con doce- en el cuarto definitivo hasta sentenciar el partido en los segundos finales (72-61) de un encuentro en el que Raquel Pérez terminó como la jugadora Iberosán al lograr una valoración de 14 con 15 puntos y 7 rebotes.

Unicaja B 72-61 Dobuss Córdoba Basket