El Dobuss aprueba con nota en Granada y elimina al GMASB

26 de abril de 2021 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto cordobés, que dirige Miguel Ángel Luque, vence por 52-62 al nazarí y accede a las semifinales de la N1 en las que se medirá al Náutico de Sevilla

El Dobuss Córdoba superó la segunda criba en la lucha por dar el salto a la Liga Femenina 2 de baloncesto. Tras clasificarse tercero del grupo B en la fase regular, ahora ha eliminado al campeón del grupo C de la N1 Nacional femenina, el GMASB, en la eliminatoria a doble partido de cuartos de final que ha disputado ante este conjunto nazarí. Las cordobesas, tras ganar por 61-51 en la ida, volvieron a vencer en la vuelta, en esta ocasión por 52-62. El Dobuss ha ganado con solvencia en los dos choques a un conjunto que había llegado a esta eliminatoria contando sus catorce partidos por victorias. El Náutico de Sevilla, que ha eliminado al Ciudad de Huelva, será el 8 de mayo el rival de las cordobesas en las semifinales de la Final a Cuatro andaluza.

El conjunto que entrena el cordobés Antonio Gómez Nieto comenzó dominando por 7-3 en el minuto 7. El Dobuss dio sin embargo pronto la vuelta al marcador con un parcial de 4-17 en 7 minutos, lo que dejó el marcador en 11-20 a seis del descanso. El GMASB se acercó al descanso a dos puntos (22-24).

El tercer cuarto fue definitivo en la resolución de la eliminatoria. Pese a empatar el partido el GMASB en los primeros segundos (24-24), el conjunto cordobés frenó en seco el ataque nazarí y gracias a un parcial de 0-15 rompió el partido y la eliminatoria en el minuto 25 (24-39). Con 25 puntos arriba para las de Miguel Ángel Luque en este duelo a doble partido, bajó el ritmo del choque, aunque las cordobesas mantuvieron siempre el control del juego hasta imponerse al final por 52-62.

La pívot Sofía Licskai fue la jugadora Iberosan del partido con una valoración de 21 puntos, gracias a 12 puntos y 11 rebotes.

GMASB 52-62 Dobuss Córdoba Basket