El Deza Maristas supera con claridad al Adeba en el derbi

30 de octubre de 2017 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto colegial llega a dominar por 19 puntos antes del descanso

El Deza Maristas derrotó al Adeba por 72-62 en el derbi cordobés de la tercera jornada de la Primera Nacional femenina de baloncesto. Las jugadoras locales iniciaron el encuentro dominando con un parcial de 7-0 de salida en el minuto 2. La diferencia fue aumentando con el paso de los minutos, pues en el 4 dominaba con un 13-2 y en el minuto 14 disparaba la diferencia hasta los 19 puntos (32-13). Pese a los intentos del Adeba por reducir la desventaja adquirida, apenas pudo reducirla hasta los 9 puntos, ya en el minuto 33 (57-48). El Maristas terminó amarrando el triunfo pese a que en el último minuto llegó a acercarse a 8 puntos (70-62).

Deza Maristas: Cáceres (11), Rodríguez, Pérez (13), Bustos (10), Castro (14) -cinco inicial- Santiago (1), Gutiérrez (6), Torrubia (11), Moyano, Romero (4) y Luque (2).

Adeba: Bajo (14), Panzuela (11), Bello (2), Martínez (12), Torres (9) -cinco inicial-, Hidalgo (2), Pericet, Salvador (6), Alfaro, Fernández, Torres y Villar (6).

Parciales: 20-12, 22-13, 13-16 y 17-21.

Árbitros: Tena y Flores. Eliminaron por faltas a Bajo, por el Adeba.

En Cádiz, el Baloncesto Femenino La Carlota disputaba un buen partido ante uno de los equipos más fuertes de la temporada pasada en la categoría, pero no podía traerse el triunfo para tierras carloteñas al caer derrotadas por (69-54). Por último la jornada se completaba con el choque celebrado en el Colegio Virgen del Carmen, donde las locales conseguían su primer triunfo de la temporada y lo hacían por todo lo grande al derrotar al hasta el día de hoy líder de la competición el Tie Break Conquero por (67-65).