El Coto Córdoba descuenta otra jornada más para el play off

13 de marzo de 2024 | Baloncesto | Minuto90.com

Los blanquiverdes vencen en Vista Alegre al Hache Publicidad Moraleja (81-54) y mantienen su racha de imbatibilidad en la segunda vuelta

Una jornada más, el Coto Córdoba CB sumó una nueva victoria que le acerca al objetivo de clasificarse para la fase de play off de ascenso. Una jornada más de liga regular, y una jornada menos para descontar con otra victoria de oficio (81-54) ante un Hache Publicidad Moraleja que venía necesitado para escapar de los puestos bajos de la clasificación.

El Coto Córdoba jugaba en Vista Alegre ante un público que se está convirtiendo día a día en fiel seguidor de los blanquiverdes y que puebla cada vez más las gradas del Palacio de los Deportes de la ciudad califal para mantener las opciones de clasificación para el play off y resultó ser una jornada redonda.

Los de Alfredo Gálvez impusieron desde el salto inicial su oficio y buena defensa ante un Hache Publicidad Moraleja que se vió por detrás en el luminoso de Vista Alegre desde los primeros compases del encuentro.

En el segundo cuarto el equipo cacereño intentó cambiar la dinámica del encuentro con una defensa en zona que se atragantó por momentos a los blanquiverdes rebajando la ventaja cordobesa a solo 5 puntos pero que una vez retomada la medida del rival volvió a coger confianza en su juego gracias en parte al acierto exterior de Derrik y CJ Williamson, ampliando la ventaja al final del segundo cuarto a 12 puntos, ventaja que a la postre se mantendría y se incrementaría al final del partido.

Poco más aportó el Hache Publicidad Moraleja, que con el transcurso del partido no realizó más cambios tácticos de relevancia ante la magnífica y muy trabajada defensa en la que se asentó parte de la estrategia blanquiverde.

Al descanso ya tenía el Coto Córdoba una sólida ventaja (42-30) que apuntalar en el resto de cuartos con un Maxi Andreatta muy acertado y peleón en ambos tableros en su función de Crash the Glass punteando cada rebote y con buenos datos anotadores. Con una valoración de +9 al descanso y acompañado de un Orozco inmenso en el rebote y 3 asistencias (+11 de valoración al descanso) se cimentó la victoria blanquiverde en el encuentro.

A mitad del tercer cuarto la sentencia la puso el propio Maxi con un electrizante contraataque manejando el balón desde su propia cancha y machacando el aro rival para el 52-32 casi definitivo ante un Vista Alegre que vibraba con los suyos. Momento de empezar a pensar en el siguiente partido de la liga regular.

El objetivo del último cuarto era no desconcentrarse y mostrar las virtudes de toda la plantilla cordobesa, las jugadas de memoria que nos ofrecen Bello y Orozco, la electricidad de CJ Williamson y donde destacó también el debut en casa de Alejandro Valor, muy concentrado todo el partido y con buenos bloqueos que nos muestra todo lo que puede aportar por su experiencia en la categoría, aunque no brilló como podía haberlo hecho al cargarse de personales en los dos primeros cuartos. El acierto defensivo del Coto Córdoba les permitió correr algo más en este último cuarto ante un Hache Publicidad Moraleja que si bien no bajó los brazos en ningún momento, la desventaja de 20 puntos en el último cuarto le pasó factura.

Partido muy serio del Coto Córdoba ganado con oficio desde el salto inicial y con una gran defensa que permitió disfrutar de un resultado abultado ante las finales que están por llegar. Pistoletazo de salida para un final de liga regular que se antoja apasionante.

Coto Córdoba CB 81-54 Hache Publicidad Moraleja
81 - Coto Córdoba CB
: 4. CJ Williamson (17), 10. Gonzalo Orozco (6), 23. Fernando Bello (14), 33. Varela (2), 77. Maxi Andreatta (18) – cinco inicial - 1. Ogechi (12), 2. Amoafo (2), 9. Javier Luque (2), 11. Lucas Muñoz (6), 15. Valor (0), 25. Bioque (2), 45. Porras (0).
54 - Hache Publicidad Moraleja: 10. Bonet (6), 11. Trapote (0), 13. Gav Pérez (10), 14. Martin Batista Da Silva (9), Josep Gascón (18) -cinco inicial – 7. Méndez (0), 9. Vicente García (0), 12. Gavy Kirby (-), 18. Bayle Mayor (3), 24. González Marín (8), 35. Martín Martín (-).
Árbitros: González Banderas y Franco García.
Parciales: 22-11 / 20/19 / 14/6 / 25/18-
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 22ª jornada en el grupo D-A de la Liga EBA disputado en Vista Alegre.