El CB Ciudad de Lucena acaba con la imbatibilidad del lider al derrotar (64-62) al Cervecería Eli Pub KO de Cabra

26 de noviembre de 2019 | Baloncesto | Redacción

Antonio Rivas anotó la canasta del triunfo a falta de tres segundos para el final

El CB Ciudad de Lucena acaba con la imbatibilidad del líder al derrotar (64-62) al Cervecería Eli-Pub K O de Cabra.

Con números muy dispares se presentaba la reedición de un partido que enfrentaba a las dos escuadras, que protagonizaron el play-off por el título la pasada temporada al mejor de tres partidos. Por un lado el CB Ciudad de Lucena, quien solo había sumado una victoria en las seis jornadas disputadas, mientras que el Cervecería Eli Pub K. O, llegaba con un bagaje totalmente opuesto, seis victorias en otras tantas jornadas, pero ya se sabe que estos partidos son totalmente diferentes.

Los egabrenses entraron mejor al partido y al final del primer cuarto el marcador reflejaba un 12-17 muy ajustado. Al final del segundo cuarto el partido ya reflejaba unos guarismos más  acorde con el potencial de uno y otro equipo con un, 29-30 de nuevo los de Rafa Orgaz, por delante. Tras el paso por vestuarios la afición local intento ser el sexto hombre de Antonio Cazorla, llegando a superar en cinco puntos al rival, hay pareció que esa diferencia podía ser la catapulta al triunfo, pero el líder no se rindió y obligo a los lucentinos a no tirar cómodos, lo que propicio mala selección de tiro y errores. Al termino del tercer cuarto de nuevo ventaja visitante con un ( 45-48). Con solo tres puntos de ventaja comenzaba el cuarto y definitivo periodo, donde los de Cazorla tenían que poner toda la carne en el asador para voltear el marcador, el cuadro egabrense mantenía diferencias cortas y no conseguía despegarse de forma clara. En la recta final, Igor, igualaba el partido a falta de treinta segundos, el último  ataque del líder, lo resolvió la defensa local con un robo de balón que sirvió para montar un contra letal donde Antonio Rivas, anotaba la canasta del triunfo final por un ajustadísimo (64-62). Segunda victoria de la temporada para el CB Ciudad de Lucena y primera derrota del Cervecería Eli – Pub K.O.

La próxima jornada el cuadro lucentino visitará al colista del grupo el,  Equibar de Fernán – Núñez,  el sábado a las 18:00 horas.