Darlo todo no le basta al Dobuss ante el Unicaja B

1 de marzo de 2021 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto que dirige Miguel Ángel Luque acaba derrotado 44-48 y se complica el pase a cuartos de final

El Dobuss Córdoba encajó la segunda derrota consecutiva y la cuarta de la temporada en la N1 Nacional femenina de baloncesto. Las cordobesas perdieron por 44-48 ante el Unicaja B en un partido en el que acusaron la ausencia de referentes en su juego como la alero Raquel Pérez o la pívot húngara Sofía Licskai. Este resultado ha dejado a las cordobesas más lejos de conseguir una plaza en los cuartos de final de la segunda fase.

El encuentro comenzó con el Dobuss Córdoba imponiéndole un ritmo alto de juego al partido. A base de defensa logró recuperar varios balones que le valieron para alcanzar una renta de nueve puntos (16-7). La superioridad en el juego interior del Unicaja B condicionó el desarrollo del segundo cuarto, pues el Dobuss se centró en proteger su aro. Una pequeña racha de acierto del Unicaja desde el triple provocó que llegara el empate al partido (18-18).

El tercer cuarto arrancó con los dos equipos dándolo todo en defensa. El Dobuss trabajaba al límite de sus posibilidades pero le faltó el acierto necesario en ataque. El Unicaja encontró a la base Andrea Gutiérrez que lideró un parcial de 0-8 (28-36) que a la postre sería clave en el partido. Varias recuperaciones en defensa y los consiguientes contraataques permitieron al Dobuss cortar la sangría en el marcador (33-36).

La falta de control del rebote defensivo lastró en el último cuarto al Dobuss, al igual que los problemas para encontrar una opción de tiro adecuada en ataque. El Unicaja B volvió a obtener una renta de ocho puntos a su favor (34-42) en el minuto 33. El Dobuss siguió luchando y con un parcial de 7-0 se metió de nuevo en el partido (41-42). Pero llegaron entonces dos triples del Unicaja que sentenciaron el partido (41- 48).

La pívot María Castro fue elegida la jugadora Iberosan del partido con una valoración de 18 y unos números de 13 puntos, 10 rebotes y 8 faltas recibidas.

Dobuss Córdoba Basket 44-48 Unicaja B