Córdoba, Subcampeona de Andalucía Infantil Femenina A8

3 de noviembre de 2019 | Baloncesto | Redacción

Solo fue superada por Sevilla en la final

Final: Sevilla - Córdoba (84-68). Málaga logra la medalla de bronce tras derrotar a Huelva por (94-51)

La selección de Sevilla ha proclamado Campeona de Andalucía de Selecciones Provinciales A8 en la categoría Infantil Femenina, tras derrotar en la final disputada en el Pabellón La Lobilla de Estepona a Córdoba por el tanteo final de (84-68).

La final de un nivel extraordinario se mantuvo igualada hasta el descanso que finalizó con cinco puntos de ventaja para Córdoba (33-38). Pero tras la salida de vestuarios Sevilla mostró su fortaleza y con un parcial de 26-14 logró llegar al último cuarto con 7 puntos de ventaja (59-52). En el último periodo la selección sevillana siguió con el ritmo alto del tercer periodo, pese a que las cordobesas seguían oponiendo resistencia, finalmente el tanteo final fue de (84-68).

Málaga ha logrado la medalla de bronce del Campeonato de Andalucía Infantil Femenino A8 tras derrotar a Huelva por (94-51), lideradas por el buen partido de Princess Okafor y un gran tercer periodo que resultó decisivo para conseguir el tercer puesto final.

El quinto lugar del Campeonato lo ha conseguido Cádiz tras derrotar a Granada por (93-63)

En el partido que habría la jornada final de este domingo Jaén ha derrotado a Almería por (65-56), consiguiendo de esta manera la séptima plaza final.

La jornada final ha terminado con los siguientes resultados:

7º Y 8º PUESTO: JAÉN - ALMERÍA (65-56)

5º Y 6º PUESTO: CÁDIZ - GRANADA (93-63)

3º Y 4º PUESTO: MÁLAGA - HUELVA (94-51)

FINAL:                  SEVILLA - CÓRDOBA (84-68)

Para esta jornada final y entrega de trofeos han asistido entre otras personalidades el Presidente de la FAB y Vicepresidente FEB, D. Antonio de Torres, que ha estado acompañado del Alcalde del Excmo. Ayuntamiento de Estepona, D. José María García, del Vicepresidente de la FAB y Delegado Provincial en Málaga, D. Ricardo Bandrés, del Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Estepona, D. José Antonio Bandera y del Presidente del CAB Estepona D. Eduardo Borrego.