CB Maristas campeonas de Andalucía de Clubes Junior Femenino

7 de abril de 2019 | Baloncesto | Minuto90.com

Se han impuesto al Construcciones Barroso CB Lepe Alius

El conjunto cordobés del Deza Maristas, se ha proclamado Campeón de Andalucía de Clubes en la categoría junior femenina, temporada 2018-2019, tras derrotar en la gran final al conjunto onubense del Construcciones Barroso CB Lepe Alius, por el tanteo final de (66-53). En el Campeonato que ha venido celebrándose desde el pasado martes día 2 de abril en Granada.

El partido solo estuvo igualado en el primer cuarto, ya que en el segundo el conjunto cordobés logró una renta de 14 puntos (35-21), que a la postre resultaría definitivo para la resolución del partido y del título. En el tercer periodo el conjunto lepero trató por todos los medios de reducir la distancia y meterse de nuevo en la final, pero las cordobesas aguantaron las embestidas de su rvial para finalizar el mismo con 12 puntos de ventaja (49-37). En el último periodo la ventaja llegó incluso a los 20 puntos de diferencia que fueron recortados en los instantes finales por un conjunto lepero que en ningún momento arrojó la toalla y que fue un digno finalista.

En el conjunto cordobés cabe destacar la actuación de su jugadora Carla Torrubia, que se fue hasta los 26 puntos de anotación, capturó 10 rebotes, para una valoración final positiva de 28.

El conjunto granadino del Puleva GmásB ha finalizado en tercera posición tras derrotar en la lucha por el bronce a la SD Candray por (68-44), en un buen partido de las granadinas que han logrado superar a su rival en el día de hoy, desde el primer cuarto que finalizó con 11 puntos de ventaja para las locales, pese a ello Candray, no arrojó la toalla y logró entrar al último cuarto con opciones de llevarse el triunfo. Pero de nuevo en el último cuarto apareció la mejor versión de las granadinas que terminó por sentenciar el encuentro a su favor. Celia García Creus con 15 puntos y 9 rebotes fue la jugadora más destacada del encuentro.