Yolanda López se adjudica la Carrera de la Mujer palmeña

12 de marzo de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

573 participantes se dieron cita en esta prueba celebrada en Palma del Río

Este domingo se celebró la cuarta edición de la Carrera de la Mujer en Palma del Río por la igualdad, una prueba que contó con 380 mujeres en la prueba reina y 193 atletas en la Carrera Infantil.

Yolanda López Becerra, del Trotasierra, se hizo con un trabajado triunfo tardando 20’06” en recorrer los 5000 metros de la prueba seguida muy de cerca de su compañera de club Ángeles Fernández García que fue segunda de la general y primera veterana con 20’09”, mientras que la tercera clasificada fue la mejor atleta local, Nelly García López del C. A. Palma del Río con 20’16”. La cuarta clasificada fue Rafaela Mejías Escobar del Trotasierra con 22’48” y la quinta clasificada fue la campeona de la edición anterior, Lenka Fortea del C. A. Palma del Río acreditando un tiempo de 23’19”.

Las tres primeras clasificadas de la general recibieron un cheque por valor de 100, 75 y 50 euros a canjear en una tienda deportiva local. También recibieron un cheque por 25 euros a las campeonas de cada categoría: Asia Castro (Cadete), Marta González (Juvenil), Yeina Caro (Junior), Minerva Caamaño (Senior) y Rafi Mejías (Veteranas). También recibió un cheque por valor de 50 euros a la atleta de más edad en cruzar la línea de meta que un año más fue María Solano Gracia.

También se celebró una prueba infantil en la que participaron casi 200 niños en la que vencieron Lerei Caparros y Nicolás León. Todos los participantes recibieron una camiseta, un globo, una bolsa de naranjas y una botella de agua mientras que todos los niños recibieron una medalla conmemorativa.