Yasmine Boutoil vence en la Final B de los 3.000 metros en el Nacional sub 16 de Sabadell

21 de marzo de 2019 | Atletismo | Javier Ramírez

Raúl Carrillo, del Cordobés, con marca personal, queda cerca de acceder a la gran final de los 600 metros

Las extraordinarias instalaciones de Sabadell acogieron este pasado fin de semana de una nueva edición del Campeonato de España sub 16 en pista cubierta, cita que contó con la presencia de los mejores atletas cordobeses de la categoría. Álvaro Crespín, del C. A. Cordobés, no pudo pasar a semifinales de los 60 metros lisos tras acabar quinto en su serie con 7"66. En la primera semifinal de los 600 metros participó su compañero de club Raúl Carrillo Torres, que acabó tercero y muy cerca de acceder a la final con marca personal de 1'28"53. Antonio Mármol, del C. D. Surco Aventura, acabó octavo en la tercera semifinal de los 1.000 metros con 2'49"83. Juan Carlos Fernández, del C. A. Cordobés, acabó el decimoctavo en la final de salto de altura con 1.68 metros.

En lo que respecta a las chicas, espectacular carrera la que hizo en solitario en los 3.000 metros de Yasmine Boutoil, del Trotasierra, que venció en la Final B con 10'36"33, lo que supone la décima mejor marca de todas las participantes. De haber competido en la Final A, seguramente hubiese obtenido puesto de finalista. Natalia Álvarez, del Trotacalles, logró una meritoria decimoprimera plaza en la final de salto de longitud con 5.09 metros, por lo que quedó muy cerca de acceder a la mejora.