Viñet Díaz y Pablo Pérez se imponen en Posadas

23 de agosto de 2022 | Atletismo | Minuto90.com

Un total de 180 participantes se dieron cita en Posadas en el I Triatlón de Menores Alfakids, una prueba que forma parte del XI Circuito Andaluz de Triatlón de Menores y que acogía el Campeonato de A

El domingo 21 de agosto, en Posadas (Córdoba), se celebró la primera edición del Triatlón de Menores Alfakids. Una prueba que forma parte del XI Circuito Andaluz de Triatlón de Menores y que contaba con 180 participantes inscritos/as, de distintas categorías, que tendrían que completar circuitos de natación, ciclismo y carrera a pie, de distancias adaptadas a sus categorías.

Además, la competición organizada por el C.T. Al-Fanadic, con la colaboración del Ayuntamiento de Posadas, la Diputación de Córdoba, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, acogía el Campeonato de Andalucía de Triatlón Alevín y era puntuable para la II Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón.

A las 9:00 horas, se daba la primera de las salidas desde la piscina Municipal de Posadas. La meta estuvo ubicada en el emblemático Paseo Pedro Vargas.

Tras la entrega de premios de las Categorías Cadete e Infantil, comenzaba la prueba de la categoría Alevín, que disputaba el Campeonato de Andalucía y en la que los/as participantes debían completar un recorrido de 100 m de natación, 2 km de ciclismo y 500 m de carrera a pie.

Pablo Pérez, del Capa CC Los Alcores, se proclamó Campeón de Andalucía de Triatlón de la categoría Alevín, al completar el recorrido en un tiempo de 08:43. La segunda posición fue para Jorge García-Guillén, del C.D. Vas. El tercer puesto lo obtuvo Manuel Castro, del ADSevilla.

La Campeona de Andalucía de Triatlón Alevín fue Viñet Díaz, del C.D. Vas, que cruzó la meta en primera posición en un tiempo de 9:42. Tan solo 1 segundo después, la segunda posición fue para Elena Fuentes, del C.D.T. Triolalla CHC Energía Tentudia. El tercer puesto lo obtuvo Nahikari Blanco, del Montilla-Córdoba Triatlón.