Urea y Sofía Roldán, ganadores del Circuito Provincial Duatlón

10 de enero de 2023 | Atletismo | Minuto90.com

Finalmente, ya que no han parado de sucederse las cancelaciones de pruebas a lo largo del año, ha estado compuesto por dos duatlones en los municipios de La Victoria y La Carlota

Ya ha finalizado la temporada de duatlones en la provincia de Córdoba y no se puede negar que no ha sido su mejor año. Desgraciadamente, no han parado de sucederse las cancelaciones de pruebas a lo largo del año, lo que ha causado un auténtico desbarajuste en las planificaciones de los/as duatletas.

El circuito organizado por la Diputación de Córdoba y la Federación Andaluza de Triatlón, con la colaboración de los municipios organizadores, finalmente ha estado compuesto por las siguientes competiciones:
XVII Duatlon de La Victoria -12/03/2022
V Duatlon de La Carlota – 27/03/2022

El circuito inicialmente estaría compuesto por 5 pruebas (4 duatlones y 1 duatlón cros), que darían comienzo en el mes de marzo y terminarían en septiembre. Como hemos comentado, finalmente se cancelaron duatlones en Fuente Obejuna, Fernán Nuñez y Carcabuey. Este último, el de Carcabuey, inicialmente sufrió un cambio de fecha de septiembre a diciembre para terminar siendo suspendido igualmente.

Todo esto causó que el circuito se viera reducido a dos competiciones. Por lo que, para finalizarlo, los/as duatletas debían completar las dos pruebas para así poder optar a los premios finales.

En la competición general masculina el Campeón del Circuito Provincial de Duatlón Diputación de Córdoba 2022 ha sido José Manuel Urea, del C.D. Kanina Bikes. El segundo puesto lo ha logrado Ismael Sánchez, del C.T. Egabrense. El pódium lo completa en tercera posición Juan Jesús Reca, también del C.D. Kanina Bikes.

La ganadora de la clasificación general femenina del Circuito Provincial de Duatlón Diputación de Córdoba 2022 ha sido Sofía Roldán, del Triatlón Mezquita. El segundo puesto ha sido para Piedad Rioboo, del C.T. Al-Fanadic.

Clasificaciones Finales del Circuito Provincial de Duatlón Diputación de Córdoba 2022
Los/as ganadores/as de los Circuitos Provinciales de Duatlón y Triatlón Diputación de Córdoba 2022 podrán recoger sus premios en la Gala de Premiación que se celebrará el próximo domingo 15 de enero, a las 12:30 horas, en el Salón de Actos de la Excelentísima Diputación de Córdoba en Plaza de Colón, 15 (Córdoba).