Tres cordobeses participaron en el Nacional de Campo a través

14 de marzo de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Gijón acogió el Campeonato de España de Cross Individual y por autonomías

El pasado domingo se celebró en el Circuito Parque Fluvial Viesques de Gijón (Asturias) el Campeonato de España de Campo a Través individual y por autonomías en el que participaron tres atletas cordobeses. En la carrera Junior Masculino sobre un recorrido de 8180 metros participó el atleta del Club de Atletismo Cordobés Juan Ignacio Grondona Mérida acabando en el 20º puesto con un tiempo de 27’23” colaborando a conseguir el subcampeonato por autonomías para la selección andaluza con 50 puntos sólo por detrás de la potente selección catalana. En la carrera Promesa Masculino sobre 10215 metros Ángel Muñoz del Trotasierra acabó en el 53º puesto con 36’14”. La selección andaluza acabó en sexta posición.

En la prueba absoluta femenina Trihas Gebre fue la campeona entrando por delante de Ana Lozano y de Nuria Fernández.

El campeón en la prueba absoluta masculina sobre 10215 metros fue Adel Mechaal que de esta manera estrenaba su flamante medalla de oro en los pasados campeonatos de Europa conseguida en la prueba de 3000 metros. El segundo clasificado fue Ayad Lamdassem y tercero fue Javier Guerra. Álvaro De La Fuente Ibáñez participó defendiendo los colores de la selección murciana concluyendo en el 84º puesto con 34’54”.