Soler y Trujillo se proclaman campeones andaluces cadetes

5 de marzo de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Hasta 8 medallas consiguieron los atletas cordobeses

El pasado sábado se celebró en el Centro Tecnológico de Antequera (Málaga) el Campeonato de Andalucía Cadete de Pista cubierta en el que los atletas cordobeses consiguieron un total de 8 medallas. Gonzalo Soler del Club Deportivo de Atletismo Base se hizo con el título andaluz en la prueba de 1000 metros con una marca de 2’39”33. La otra medalla de oro vino de manos de Juan Francisco Trujillo del C. A. Palma del Río en salto de altura con un mejor intento de 1.79 metros. El atleta palmeño acabó tercero en salto con pértiga con 3.27 metros, concurso en el que José Fernández del Pozoblanco Ginés fue cuarto y José Luis Castillejos del C. A. Cordobés fue quinto con 3.07 metros. Francisco Ramírez del C. D. Surco se tuvo que conformar con la medalla de plata en la prueba de 600 metros con 1’30”47 a pesar de vencer en la final A. Christian Ginar acabó con el cuarto mejor tiempo de los participantes con 1’31”75. Ana Rosa Benítez del Palmathlon consiguió la medalla de plata en la final de 60 metros lisos con 8”02, mismo metal que Carmen Avilés del C. D. Los Califas en la prueba de 300 metros con 42”79 después de vencer en su semifinal con 42”80. Cristina Gómez del Trotacalles también acabó segunda en la final de salto de altura con 1.55 metros

Otros atletas destacados fueron Juan Antonio Rodríguez – Buenrostro del Virgen del Castillo acabando sexto en la final de los 300 metros lisos con 40”52 después de acabar segundo en su semifinal con 39”19, Cristina Gómez del Trotacalles que fue quinta en la final de 60 metros vallas con 9”77 y Marina Romero del Trotasierra que fue quinta en la final de 3000 metros lisos con 11’19”38.

Gran mérito tiene la participación de los atletas pertenecientes al Club de Atletismo Montemayor que a pesar de contar con escasas instalaciones y material en Montemayor han conseguido clasificarse para este campeonato haciendo un grandísimo papel. José Mata Rubio acabó décimo en la final de 3000 metros con 10’38”04. Antonio Arroyo Jordán acabó en un meritorio octavo puesto en la final de triple salto pasando a la mejora con un mejor salto de 11.23 metros conseguido en el primer intento y José Antonio Varona Rubio fue noveno en la final de lanzamiento de peso con 11.18 metros a tan sólo 26 centímetros de pasar a la mejora