Raúl Espejo y María del Mar Marqués vencen en Montilla

24 de julio de 2016 | Atletismo | Javier Ramírez

240 atletas se dieron cita en la primera Milla Nocturna de El Santo

Bajo un espectacular ambiente deportivo y con el patrocinio del Ayuntamiento de Montilla y de varias empresas locales se celebró el pasado sábado la primera edición de la Milla Nocturna de Verano el Santo organizada por el Club de Atletismo Montilla. Gran carrera la que realizó el atleta local Raúl Espejo Aguilar, del Montilla–Córdoba Triatlón, que venció en la carrera de los Junior, consiguiendo el jamón con el que se premiaba al mejor atleta masculino acreditando la mejor marca de todos los participantes con 4’39”, una marca de mucho nivel teniendo en cuenta el desnivel de la prueba y que sus máximos adversarios participaron en distintas carreras. El segundo mejor tiempo fue para José Antonio Castro Cañete, del Virgen de Belén, que mantuvo sus opciones de mejorar el tiempo del campeón durante los 600 primeros metros, parando finalmente el crono en 5’00” y venciendo en la prueba para los Senior A, mientras que el tercer mejor tiempo fue para Rafael Sánchez Fernández del Club de Atletismo Cordobés, que venció en la carrera para los Veteranos A, consiguiendo el jamón como mejor tiempo local. El cuarto mejor crono fue para Juan Moreno Repiso, del C. A. Montilla, con 5’02” venciendo en la carrera para Veteranos B y el quinto mejor tiempo con 5’04” fue para Victor Jesús Mendoza, del C. A. Montilla (vencedor en Senior B), y para Lázaro Estepa del Río, del Montilla – Córdoba Triatlón.

En categoría femenina, claro triunfo también para la atleta local María del Mar Marqués Córdoba, del Club de Atletismo Montilla, que venció en la prueba para las Juveniles con un tiempo de 5’47”, llevándose el jamón para el mejor tiempo femenino. El segundo mejor tiempo fue para la atleta infantil Marta Cabello Priego, del Montilla – Córdoba Triatlón, que con 5’57” consiguió el jamón al mejor tiempo local, mientras que Cristina Hodgson, del C. A. Montilla, venció en la prueba de Senior Y veteranas con el tercer mejor tiempo de todas las participantes, 6’00”. El cuarto mejor tiempo fue para María José Aguilar, del mismo Montilla – Córdoba Triatlón, que con 6’39” fue la mejor Veterana B y Laura Ropero fue la mejor Senior A con 6’39”.

En lo que respecta a las categorías inferiores, destacaron Vega Ramírez del C. A. Egabrense y Christian Márquez, del C. A. Montilla, que vencieron en benjamines, los atletas locales Carmen Priego y Alejandro Gallardo que vencieron en alevines, la antes mencionada Marta Cabello y Elías Bouighejd del Pozoblanco Ginés que vencieron en infantiles y Silvia Cabello del Montilla – Córdoba triatlón y Juan Miguel López del Pugilator Herrera que fueron los mejores cadetes.

La organización otorgó con un reloj a los atletas que participaron en la milla y que hicieron el tiempo más alto premiando la superación y sacrificio, los cuales fueron David de Luna y Concepción Moreno. Gran Bolsa del Corredor la que se dio a todos los participantes, premiando también con un vale de 10 euros a los campeones de cada categoría y con una botella de vino al segundo y tercer clasificado de las carreras de mayores.