Raquel Hernández completa un exitoso fin de semana con su victoria en Las Palmeras

24 de marzo de 2019 | Atletismo | Javier Ramírez

José Gabriel Ruiz se impuso este domingo a Martín Dobao en la tercera edición de la Milla Ciudad de Córdoba

La III Milla Ciudad de Córdoba se celebró en la Barriada de Las Palmeras este domingo con un rotundo éxito participativo. Raquel Hernández Rufs, atleta del Trotasierra que venía de adjudicarse el Duatlón de La Victoria, conseguió un merecido triunfo, al lograr el mejor tiempo de todas las participantes con 5'23", récord de la prueba tras las tres ediciones celebradas. Ana María Cantero Calleja, del Club de Atletismo Cordobés, corredora que no se ha perdido ninguna edición, consiguió el segundo mejor tiempo con 5'49", mientras que Virginia Moya Armenteros, del INDEA, fue tercera con 6'04". María Luisa Baena y Alicia Sánchez fueron cuarta y quinta, respectivamente.

En categoría masculina, José Gabriel Ruiz Cobos, del Club de Atletismo Cordobés, consiguió el triunfo absoluto con récord de la prueba incluido tras parar el crono en 4'32". Otro atleta del primer club fundado de la provincia, Francisco Luis Martín Dobao, especiaista en la prueba de 800 metros, acabó segundo con 4'43", por lo que cruzó la línea de meta tan sólo dos segundos antes que Miguel Ángel Gómez-Casero Fuentes, de Los Califas, que fue tercero. Este mediofondista estuvo presente en la prueba 10k del Maratón del Sahara hace unos días. Rafael Toscano y Rafael Ángel Requena fueron los siguientes atletas en acabar la prueba.