Raquel Hernández comienza la campaña ganando en Villa del Río

27 de agosto de 2016 | Atletismo | Javier Ramírez

Bruno Márquez se impone con autoridad en categoría masculina

Casi 250 corredores se dieron cita en la prueba reina de la  X Carrera Popular de Villa del Río, prueba incluida en el Circuito Cordobés de Carreras Populares y que fue puntuable tanto para el ránking Cruzcampo como para el ránking Jóvenes de Coca Cola. Bruno Márquez Miranda del Surco Aventura se presentaba en la línea de salida como el gran favorito para hacerse con el triunfo, y no sólo cumplió con los pronósticos sino que dejó una muy buena sensación de cara a esta nueva temporada. El atleta carloteño tardó 19’16” en recorrer los 6000 metros de que constaba la prueba, seguido de su compatriota Pedro Jesús Wals Zafra de la EPA Miguel Ríos con 19’46” demostrando que tiene ya superada la lesión que lo ha mantenido varias semanas en el dique seco. El tercer puesto fue para Rafael Sánchez Fernández del Club de Atletismo Cordobés que cruzó la línea de meta como primer veterano con 19’51”, cuarto fue Juan Varo Aguayo del Trotasierra con 19’’53” y el quinto clasificado fue el juvenil Francisco Pérez Olivares de Castro del Río perteneciente al Cueva de Nerja con 19’53”. El mejor local fue Alfonso Rael con 21’51”

En mujeres claro triunfo de Raquel Hernández Rufs del Trotasierra que con esta victoria comienza su camino hacia la próxima Media Maratón de Almodóvar del Río. Hernández acreditó un tiempo de 23’21” mientras que la segunda clasificada fue Ana Araceli Moreno García del Running Alcolea con 25’36” entrando justo por delante de Azahara Pérez Ruiz del Trotasierra que fue tercera con 26’26”. El cuarto puesto fue para Ángeles Fernández García del Trotasierra con 26’26” y quinta fue Catri Leal García del Club de Atletismo Cordobés con 26’53”. La mejor local fue Cati Moyano con 27’59”

En lo que respecta a las categorías inferiores destacaron los alevines Francisco López y Andrea Díaz del Media Legua venciendo sobre los 1000 metros, los infantiles Juan Quero y Marina Romero del Trotasierra que fueron los mejores en la carrera de 2000 metros y los cadetes Manuel Quero y Patricia Pedraza del Trotasierra que vencieron en la carrera de 3000 metros.