Ramírez y Avilés consiguen el título regional sub 20

4 de marzo de 2019 | Atletismo | Javier Ramírez

Trujillo consiguió dos medallas de plata, mismo metal que Soler en los 800 metros

La temporada de pista cubierta va tocando a su fin tras disputarse el pasado sábado el Campeonato de Andalucía sub 20 bajo techo en el Centro de Tecnificación de Antequera. Francisco Ramírez Osuna, del C. D. Surco Aventura, se hizo con la medalla de oro en la final de los 800 metros lisos con un registro de 1'59"64. De este modo, cruzó la línea de meta por delante de Gonzalo Soler, del C. D. Base, que consiguió la medalla de plata con 2'00"08. Destacada participación en este campeonato la del atleta del Club de Atletismo Palma del Río, Juan Antonio Trujillo, que consiguió dos medallas de plata en los concursos de salto de altura con 1.91 metros y de salto con pértiga con 3.90 metros. Además, acabó en cuarto lugar en la final de salto de longitud con 6.33 metros. En salto de altura también participaron Guillermo Dorado, del C. A. Cordobés, que fue cuarto, y Antonio Félix Toril, de Los Califas, sexto clasificado. Por otro lado, Antonio Arroyo, del C. A. Montemayor, finalizó en la sexta plaza en la final de Triple salto con 12.10 metros.

En féminas, nuevo título regional para la velocista de Los Califas, Carmen Avilés, que en la prueba de los 200 metros paró el crono en 24"70, después de vencer en semifinales con 25"36. Destacada actuación también la de Ana Rosa Benítez, del Palmathlón, que acabó cuarta en la final de los 60 metros lisos con 8"03, y de Marina Romero, del Trotasierra, que consiguió el mismo puesto en la final de los 1.500 metros lisos con 5'10"73. Wayra Romero, del Trotacalles, participó en la final de salto de altura, prueba en la que acabó quinta. Por otro lado, en la final de salto de longitud, ocupó el octavo lugar y en la final de lanzamiento de peso fue sexta.