Rafael Sánchez y Maribel Díaz se imponen en Peñarroya

26 de octubre de 2016 | Atletismo | Javier Ramírez

Gran actuación del Trotasierra con Pizarro y García como subcampeones

El pasado sábado se celebró una nueva edición de la Carrera Popular Ciudad de Peñarroya – Pueblonuevo, prueba organizada por el área de deportes del Ayuntamiento de Peñarroya – Pueblonuevo, incluida en el Circuito Cordobés de Carreras Populares y siendo puntuable tanto para el ránking Cruzcampo como para el ránking Jóvenes de Coca Cola. El atleta montillano Rafael Sánchez Fernández del Club de Atletismo Cordobés sigue mostrando su gran estado de forma, en aquellas pruebas en las que participa sumando un nuevo triunfo a su ya extenso palmarés tardando 38’37” en recorrer los 10500 metros de la prueba. José Ángel Pizarro Coleto de Villanueva de Córdoba sigue afinando de cara a la próxima media Maratón de Córdoba consiguiendo el segundo lugar con 39’44”. El atleta perteneciente al Trotasierra aventajó en 37 segundos al atleta local del PAG Peñarroya Juanjo Gallego Perea que fue tercero. El cuarto puesto fue para Juan Merino Luque de Porcuna con 40’34” y quinto fue José Rafael Díaz Mansilla del Trotasierra con 40’47”. El mejor juvenil fue Darío Ballesteros del C. A. y Triatlón de Lucena acreditando un tiempo de 29’51” en los 7000 metros del recorrido.

En categoría femenina nuevo triunfo para la atleta de El Viso Maribel Díaz Mansilla del Trotasierra que ya venciera en esta prueba hace dos temporadas parando el crono en 46’20”, siendo segunda su compañera de club Isabel Cristina García Martínez con 48’22” y tercera Ana María Cantero Calleja que a pesar de las molestias físicas que lleva arrastrando las últimas semanas consiguió acabar con un tiempo de 49’22”. La cuarta atleta en cruzar la línea de meta fue Catri Leal García del C. A. Cordobés con 50’31” y quinta fue Sonia González Martínez con 51’39”. La primera atleta juvenil fue Luna Cristina Toril del C. A. Villanueva de Córdoba

En categorías base destacaron Nuria Toril del C. A. Villanueva de Córdoba y Lorenzo Navas del PAG que vencieron en cadetes, los atletas del Pozoblanco Ginés Elías Bouighejd y Noelia Castillo que vencieron en infantiles y Sebastián Martínez de Villanueva del Rey y Laura Arroyo del C. A. Montemayor que fueron los mejores alevines.