Rafael Sánchez se impone a José Bueno en Castro del Río

20 de marzo de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Cómodo triunfo de Lourdes González en categoría femenina

El pasado domingo se celebró la XXIV edición de la Media Maratón Guadajoz en Castro del Río, una prueba que fue puntuable para el ranking Cruzcampo y para el ranking Jóvenes de Coca Cola. Rafael Sánchez Fernández se reencontró con el triunfo con un tiempo de 1h14’25” en una de sus pruebas favoritas, ya que el corredor montillano del Club de Atletismo Cordobés ya venció el año pasado en esta misma prueba. Una de las noticias positivas que dio la prueba fue la vuelta a la competición del atleta local del Trotasierra José Bueno Fernández que venía de conseguir el triunfo en el trail corto de Pilares en Montecorto (Málaga). El atleta castreño que lleva apenas mes y medio entrenando consiguió acabar en segundo lugar en la prueba que más veces ha conseguido el triunfo con 1h15’23” mientras que Jesús Zaldívar Vera fue tercero con 1h15’23”. José Manuel Cantarero del C. A. Cordobés fue cuarto con 1h20’24” y Francisco Jiménez del Media Legua de Baena quinto con 1h22’52”. El mejor atleta sobre silla de ruedas fue Joaquín García con 1h07”25 entrando por delante de José Vicente Aguilar y de Diego Luis Camacho, todos ellos pertenecientes al C. D. Portufísico.

En categoría femenina venció una de las mejores atletas de la distancia, Lourdes González Robles del A. D. Maratón de Madrid con un tiempo de 1h25’30” entrando por delante de Sigrid Alerland Din de la EPA Miguel Ríos que fue segunda con 1h29’09” y de Fátima De La Llave González del GP PHI Polideportivo que fue la tercera clasificada con 1h33’54”. La campeona de la edición anterior, Lenka Fortea del C. A. Palma del Río, cruzó la línea de meta en cuarto lugar con 1h38’31” y la quinta clasificada fue Toñi del Pino García con 1h50’48”. La mejor atleta Junior fue Noelia Arenas del Granada Joven