Rafael Bermúdez reaparece con victoria en Priego de Córdoba

13 de diciembre de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Primer triunfo de la temporada para Belén Jiménez en féminas

La Carrera Popular Club de Atletismo Priego de Córdoba tuvo un año más como vencedor a un reaparecido atleta local Rafael Bermúdez Nieto perteneciente al Trotasierra, un corredor que volvía a la competición en la carrera de su pueblo tras varias semanas en el dique seco, y lo hizo a lo grande adjudicándose un merecido triunfo acreditando un tiempo de 37’22” en los algo más de 10000 exigentes metros del circuito, un segundo menos del que empleó Daniel Molina Valenzuela del Club de Atletismo y Triatlón de Lucena, ocupando el tercer lugar Antonio Luque Luque con 37’43” que acabó como el primer atleta veterano. Rafael Sánchez Ávila fue el cuarto clasificado con 37’59” y Juan Moreno Elías de Los Califas acabó en quinto lugar con 38’27”.

En categoría femenina la vencedora fue Belén Jiménez Díaz del Club de Atletismo y Triatlón de Lucena con un tiempo de 45’56” consiguiendo de esta manera su primer triunfo de la temporada secundada por Virginia Aguilera Morales del UMAX Trail con 46’41” mientras que el tercer puesto fue para Silvia Cano Contreras con 48’04”. La joven María Cano Padilla del Virgen del Castillo de Carcabuey fue cuarta con 48’25” y su compañera de club María José Trujillo Albendín fue quinta y la mejor veterana con 50’12” en una prueba reina en la que acabaron 135 hombres y 39 mujeres