Ponferrada y Ouhaddou se adjudican el Cross de Primavera

22 de mayo de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Lázaro Estepa y Mari Carmen Ruiz fueron los mejores atletas locales

Se celebró el pasado domingo una nueva edición (Y van ya 30) del Cross Popular de Primavera de La Rambla, prueba incluida en el Circuito Cordobés de Carreras Populares y que fue puntuable tanto para el ranking Cruzcampo como para el ranking Jóvenes de Coca Cola. En la prueba reina masculina hubo pleno sabor montillano ya que los tres primeros clasificados eran de Montilla. Javier Ponferrada Hidalgo del Montilla Running se impuso sobre los 6500 metros con un tiempo de 22'07" seguido a 11" de Rafael Sánchez Fernández del C. A. Montilla que le puso las cosas muy difíciles hasta el final al vencedor mientras que Antonio Córdoba Tienda del Triatlón Montilla - Córdoba fue tercero con 22'25". Miguel Ruiz Moriana del Amo Allá fue cuarto y Pedro Yuste de Fernán Núñez acabó quinto. El mejor atleta local en cruzar la línea de meta fue Lázaro Estepa del Río con 22'38"

En categoría femenina claro triunfo de Fátima A. Ouhaddou Nafie del Amo Allá parando el crono en 25'06". "He comenzado la prueba bastante fuerte para aventajar a mis rivales y cuando he conseguido cierta distancia he controlado el ritmo hasta el final" nos comentaba la campeona absoluta al acabar la prueba. La antequerana María Eugenia Galán Lozano del Cueva de Nerja - UMA fue segunda con 26'45" y Cristina Hodgson del Trotasierra fue tercera con 27'04". Isabel Ramírez también del Trotasierra fue cuarta y Lidia María Peláez del Gedysa Comarcal fue quinta. Mari Carmen Ruiz Mesa acabó la prueba como la primera clasificada en la categoría local con 34'12"

En lo que respecta a las categorías base destacaron los triunfos de Cristina Ariza y Adrián Pintor en alevines, de Lucía Varo y Alejandro Gallardo en Infantiles y de Marina Romero y Antonio Martínez en Cadetes