Pablo Villalobos y Clara Simal, campeones de España Maratón

19 de febrero de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Excelente actuación de Fran De La torre y Laureano García en Castellón

Coincidiendo con la Maratón de Sevilla se disputó este domingo el Campeonato de España de Maratón en Castellón en el que participaron algunos atletas cordobeses. El vencedor de la prueba fue el etíope Abraham Girma con 2h12’18” mientras que el campeón de España fue Pablo Villalobos del A. D. Marathon con 2h21’42” en categoría masculina y Clara Simal hizo lo propio en categoría femenina con 2h37’0”. Francisco de la Torre García del Club Deportivo Los Califas fue el atleta cordobés más destacado cruzando la línea de meta en 2h36’16” en el 41º puesto después de pasar el 10k en 36’20” y la media maratón en 1h16’21” a un ritmo medio de 3’42” por kilómetro entrando justo por delante de la campeona absoluta, Genet Getane que paró el crono en 2h36’49”. Gran carrera la que se ha marcado el bravo atleta de Guadalcázar después de haber sufrido varias lesiones en su preparación para esta maratón. Otro corredor que ha preparado a conciencia esta prueba fue Laureano García Alcaide. “Laure” comenzó la prueba a un ritmo muy valiente (35’09” el 10k) que mantuvo hasta la media maratón (1h14’43”). El kilómetro 30 lo pasó en 1h48’36” marchando entre los 20 primeros clasificados pero los últimos kilómetros se le atragantaron para acabar en el 49º puesto y quinto clasificado en Veterano M40 con 2h38’57”.