Nuevo triunfo de Maribel Díaz en el Memorial Antonio Romero de El Viso

22 de julio de 2019 | Atletismo | Javier Ramírez

Primera victoria para Carlos Cera de la temporada

Con cerca de 400 inscritos, se celebró la VII Carrera Popular Antonio Romero en la localidad cordobesa de El Viso, una prueba que esta edición ha batido su récord de participantes y ha diseñado un nuevo circuito con un cambio sustancial como el lugar de la celebración de la Salida y meta en el campo de fútbol. Un total  acierto según los propios atletas al contar con un fácil aparcamiento  mas servicios y prestaciones.

Fue una reñida lucha deportiva que se inclinó para el atleta Carlos Cera Izquierdo del club Atletismo Bantierra Cataluña (22'51") que se impuso con un minuto y dos segundos de diferencia a Ándres Santiago Garrido el Club Antorcha de Andujar, siendo tercero en meta Antonio Córdoba Tienda del club Surco Aventura con 24'13". Juan José Gallego EPA Miguel Ríos y Alfonso Rael Trotasierra fueron cuarto y quinto respectivamente.

Maribel Díaz Mansilla fue la vencedora en categoría femenina, es decir “profeta en su tierra”  ya que la atleta además de ayudar en la organización tubo tiempo para darse un paseo triunfal por las calles de su pueblo parando el crono en 28'55". Azahara Pérez Ruiz de club Deportivo Indea entró en segunda posición con 30'38" mientras que Alcantarilla Copé Soto del Atletismo Belácazar consiguió la tercera posición con 32'13"