Nuevo doblete del Trotasierra en la Carrera Urbana del Zoco

28 de febrero de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Camilo Puertas y Maribel Díaz fueron los más fuertes bajo la lluvia

Hasta un total de 417 corredores se dieron cita a las 09:30 horas de este miércoles en la prueba reina de la XX edición de la Carrera Urbana de Zoco a Zoco, segunda prueba del año celebrada en la capital perteneciente al Circuito Cordobés de Carreras Populares siendo puntuable tanto para el ranking Cruzcampo como para el ranking Jóvenes de Coca Cola. La incesante lluvia no impidió que muchísimos corredores celebraran el día de Andalucía corriendo por las calles de Ciudad Jardín. Camilo Puertas Fernández del Trotasierra cumplió los pronósticos tardando 19’10” en recorrer los 6000 metros del circuito marchando en solitario prácticamente desde el segundo kilómetro. Su hermano Nicolás de la categoría Junior consiguió recortar en el tramo final de carrera la distancia sobre el campeón para acabar segundo a tan sólo 4 segundos mientras que Luis Miguel Del Rosal Ortega del SBC TEAM Silverback acabó en tercera posición con 19’28”: El corredor de La Victoria Pedro Pablo Córdoba Baena de la EPA que está realizando una excepcional temporada fue cuarto con 19’55” y Alfonso Rael Gallardo del Triatlón Mezquita fue quinto con 20’06”. Gran carrera la de una de las jóvenes promesas del atletismo cordobés, José Mata del C. A. Montemayor cruzando la línea de meta como primer juvenil

En categoría femenina claro triunfo para la mujer con más victorias en la historia del Circuito, Maribel Díaz Mansilla del Trotasierra acreditando un tiempo de 23’13” seguida de María del mar Carrillo Pizarro del C. A. Cordobés que fue segunda con 23’40” y de Virtudes Corpas De Los Ríos del Trotasierra que fue tercera con 23’55”. Ana Araceli Moreno García del C. D. Surco Aventura volvía a la competición tras varias semanas realizando una carrera de menos a más cruzando la línea de meta en cuarto lugar con 24’10” y Azahara Cerro Carpio del MS Runners fue quinta con 24’21”. Victoria Pérez de Los Califas fue la mejor juvenil

Una vez concluida la prueba reina comenzaron las carreras para las categorías base con triunfos para Juan Caballero y Marina Romero en cadetes, para Alejandro Gallardo y Lucía Varo en infantiles y para Antonio Estrella y Paula Moreno en alevines.