Nuevo doblete del Trotasierra en la Cañada Real Soriana

19 de noviembre de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Cristóbal García y Raquel Hernández muestran sus credenciales de cara a la próxima Media Maratón de Córdoba

A pesar del mal tiempo sufrido en la mañana del domingo en la XXIX Carrera Popular Cañada Real Soriana, hasta un total de 267 hombres y 77 mujeres consiguieron acabar la prueba reina que ha servido como antesala de la tan esperada Media Maratón de Córdoba. Cristóbal García Guillén, del Trotasierra, fue el más rápido en la barriada de Villarrubia, al tardar 35'10" en recorrer los 11.000 metros de la prueba. Fue seguido de Francisco Javier Pérez Rodríguez, también del Trotasierra, que acabó en segundo lugar con 37'01", y de Juan Bautista Expósito Sierra, de Los Califas, que fue tercero con 37'50". David Jiménez Benavente, del club Pulso Trail, fue cuarto y Juan Manuel González Coca, del Club de Atletismo Cordobés, fue quinto con 37'59".

En lo que respecta a la categoría femenina, Raquel Hernández Rufs, del Trotasierra, volvió a sumar la máxima puntuación de cara a la clasificación del Ranking Cruzcampo tras hacerse con un trabajado triunfo con 45'05", aventajando a su compañera de club Maribel Díaz Mansilla en nueve segundos, mientras que Belén Jiménez Díaz, del Club de Atletismo Lucena, acabó en tercera posición con 46'01". Gran carrera la que realizó Ángeles Fernández García, del Trotasierra, que acabó en cuarto lugar con 46'42" y que cruzó la línea de meta justo por delante de Lucía Beato Ramírez, del Maratón de Lucena, que fue quinta.