Miguel Onieva y Raquel Martínez vencen en el Cross Miguel Pino

16 de enero de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

155 corredores se dieron cita en San Sebastián de los Ballesteros

El frío y la lluvia fueron los protagonistas el pasado domingo en la segunda edición del Cross Miguel Pino celebrado en San Sebastián de los Ballesteros, cuarta prueba del Circuito de Cross “Gran Premio Diputación de Córdoba” de Miguel Ríos. Miguel Onieva Del Río de la EPA Miguel Ríos se impuso en sobre los algo más de 5000 metros del embarrado circuito cruzando la línea de meta junto a su compañero de club Pedro Pablo Córdoba Baena marcando el mismo tiempo, 21’06” y aventajando en 15” al tercer clasificado Jesús Muñoz Díaz del Club Atletas de Élite de Osuna. Bruno Márquez Miranda del Club Conchel acabó en cuarto lugar con 21’33” y Francisco Muñoz del Surco Aventura fue quinto y primer veterano con 21’41”. El mejor juvenil fue Gonzalo Soler de la EPA con 22’16”.

En categoría femenina claro triunfo de la gran favorita, la juvenil Raquel Martínez Carreño del Cueva de Nerja parando el crono en 26’30” seguida de Patricia Sánchez García de la EPA que fue segunda con 30’05” y de Rafi Mengual Mata también de la EPA que fue tercera y la mejor veterana con 30’52”. La atleta local Alba Pedraza Luna del Club El Pozo acabó en cuarto lugar con 33’01” y Natalia Gómez Jurado fue quinta con 34’02”.

El Club Deportivo El Pozo junto al área de deportes del Ayuntamiento de San Sebastián de los Ballesteros organizaron este exigente cross con la ayuda técnica de la Escuela Provincial de Atletismo Miguel Ríos Unos 58 corredores participaron en la prueba reina y 97 niños en las categorías base a pesar del mal tiempo y de la coincidencia con varias competiciones como el campeonato de Andalucía de Cross, el trail Cerro Muriano o la Ruta del Sol.