Miguel Espinosa bate el récord del Cross Batalla de Munda

21 de enero de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Ajustado triunfo de Belén Jiménez en categoría femenina

La VI edición del Cross Batalla de Munda ya es historia. 332 corredores, 18 marchadores Nórdicos y un buen puñado de senderistas participaron en esta nueva y exitosa edición sobre 19 km (10 km para los marchadores) de una de las pruebas punteras a nivel nacional en el mundo del minimalismo celebrada en Montilla con salida y llegada en la Cooperativa La Unión. Miguel Espinosa De Los Ángeles del Tablerum Diccor se hizo con un claro triunfo batiendo el récord de la prueba dejándolo en 1h06’18” rebajando en 30” el tiempo que ostentaba hasta la fecha Rafael Bermúdez. Espinosa, que también se adjudicó la meta volante, aventajó en 4’44” al segundo clasificado y campeón de la pasada edición, el corredor local del Montilla Running Javier Ponferrada Hidalgo mientras que el tercer clasificado fue el también atleta local perteneciente al C. A. Montilla Rafael Sánchez Fernández que paró el crono en 1h11’23”. Daniel Cordón Toscano del C. D. Trivila fue cuarto con 1h12’04” y Daniel Molina Valenzuela del C. A. y Triatlón de Lucena quinto con 1h12’51”. El mejor atleta minimalista fue Antonio Rosa Trujillo del Triatlón Montilla con 1h14’30” y el mejor descalcista Carlos Pacheco Agudo del Club Pies Negros con 1h32’47”.

En categoría femenina apretado triunfo para Belén Jiménez Díaz del Club de Atletismo y Triatlón de Lucena con un tiempo de 1h29’23” adelantando en la segunda parte de la prueba a la vencedora de la meta volante Inma Mellado Calderón del club Piedra Luenga que acabó en segundo lugar con 1h29’55” mientras que la tercera clasificada fue Cristina Ayala Márquez del C. A. Playas de Málaga con 1h34’26”. Migueli Cerro Carpio del MS Runners acabó en cuarto lugar con 1h34’56” y Araceli maro Egea del Maratón de Lucena fue quinta con 1h35’04”. Marta Herrador Muñoz con 1h36’20” del C. D. Trivila fue la mejor local, Conchi Ponti Galindo del club Huellas Animales la mejor minimalista con 1h35’53”y María José Gómez Luque del Club Pies Negros la mejor descalcista con 2h01’37”.

Los participantes en la categoría marcha nórdica realizaron una distancia de 10 km con triunfo absoluto para toda una campeona de Europa, la italiana Daniela Basso con 1h10’05” mientras que su compatriota Giorgio Rizzi fue el mejor en categoría masculina con 1h13’38”