Merecida victoria de Ana María Cantero en Villafranca

6 de marzo de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Alejandro Cañas se impone a Laureano García en categoría masculina

Excelente nivel el que hubo el pasado domingo en la Carrera Solidaria de Villafranca de Córdoba, prueba organizada por el área de deportes del Ayuntamiento de Villafranca contando con la colaboración técnica del Club Deportivo los Agujetas y que fue puntuable tanto para el ranking Cruzcampo como para el ranking Jóvenes de Coca Cola. Alejandro Cañas del Palacio perteneciente al Canes Sport se impuso en los metros finales por 7 segundos a Laureano García Alcaide tardando 37’33” en dar las dos vueltas al circuito para completar los 11000 metros de la prueba. “He notado en las piernas la maratón de Castellón en la que me deshidraté en los kilómetros finales. A pesar de ello me he encontrado bien y he podido luchar la carrera hasta el final” nos contaba Laureano al finalizar la prueba. El tercer clasificado fue Bruno Márquez Miranda del Conchel Racing Team que reaparecía en la competición y aunque aún está fuera de forma realizó un gran papel parando el crono en 38’33”. Francisco Vallejo Cano del C. D. Los Califas fue cuarto con 39’44” y su compañero de club Raúl Quintana Fuentes acabó en quinta posición realizando una inteligente carrera de menos a más con 40’03”.

Las mujeres dieron una sola vuelta al circuito, motivo por el cual algunas de las chicas mostraron su queja ya que veían justo que hiciesen el mismo recorrido que los hombres. Ana María Cantero Calleja del C. D. Los Califas se llevó un merecido triunfo sobre los 5500 metros con un tiempo de 22’47”. “Hay dos carreras que marco en rojo todos los años, una es ésta y otra la Subida a Las Ermitas, le tengo mucho cariño a esta carrera solidaria” nos comentaba la joven atleta cordobesa. El segundo puesto fue para Isabel Cristina García Martínez del Trotasierra con 23’09” y tercera fue Katherine Dixon de Los Califas con 23’12”. Silvia Rodríguez Eslava del Batalla de Alcolea fue cuarta con 24’26” y Migueli Cerro Carpio del MS Runners quinta con 24’56”. 112 hombres y 29 mujeres completaron la prueba reina. En juveniles los mejores fueron Alejandro Chacón y María Luque.