Marta Rojano y María Cano, campeonas de Andalucía juvenil

7 de febrero de 2016 | Atletismo | Javier Ramírez

Ismael García obtiene la medalla de plata en los 3000 metros

Marta Rojano del Trotasierra sigue engordando su ya extenso palmarés deportivo añadiendo el título de campeona de Andalucía Juvenil de Pista cubierta en la prueba de 1500 metros parando el crono en 4’52”94 en una carrera en la que la atleta del Club de Atletismo Montila María del Mar Marqués Córdoba acabó en sexto lugar con un registro de 5’01”73. Ambas atletas estarán presentes en los próximos campeonatos de España de la categoría. En 3000 metros María Cano Padilla del Virgen del Castillo también se hacía con la medalla de oro con un tiempo de 11’28”02. La joven corredora de Carcabuey está siendo una de las revelaciones de la temporada. En la prueba de 800 metros la atleta del Unicaja Nuria Pacheco ocupó el quinto puesto con un excelente registro de 2’25”18.

En categoría masculina espectacular carrera la del corredor del Trotasierra Ismael García que obtuvo la medalla de plata en los 3000 metros con un registro de 9’30”49. Gran carrera también la realizada por el atleta del Club Deportivo Base Atletismo Francisco Luis Martín en la prueba de 800 acabando en cuarto lugar con una marca de 1’59”25. Rafael Espejo Carrillo del C. A. Cordobés fue sexto en 1500 metros con 4’15”80, prueba en la que también participaron Francisco José Ruiz del C. A. Cordobés (4’30”40) y Alberto Capitán del Virgen del Castillo (4’33”22).