Marta Rojano, campeona de Andalucía en 800 metros

21 de febrero de 2016 | Atletismo | Minuto90.com

Juan Ignacio Grondona acabó en cuarto puesto en la prueba de 1500 metros

El pasado sábado se celebró en el centro de tecnificación de Antequera el Campeonato de Andalucía absoluto de medio fondo en Pista cubierta con una nutrida participación de atletas cordobeses. Marta Rojano Saavedra del A. C. Trotasierra sumó un nuevo título a su ya extenso palmarés deportivo, esta vez consiguiendo la medalla de oro en la prueba de 800 metros lisos del Campeonato de Andalucía bajo techo después de cruzar la línea de meta con una marca de 2’19”92 en una carrera que controló en todo momento. La joven mediofondista esperó a la última vuelta para marcharse en solitario hacia el triunfo haciendo un parcial de 29 segundos en los últimos 200 metros. En la misma carrera África Morales Moreno del Cueva de Nerja – UMA acabó sexta con 2’26”03. En la prueba de 3000 metros lisos la corredora del Trotasierra Raquel Hernández Rufs fue sexta con un registro de 10’44”73, carrera en la que la malagueña Belén Infantes se proclamó campeona de Andalucía con 10’20”50.

En categoría masculina gran actuación de Juan Ignacio Grondona Mérida del Club de Atletismo Cordobés que con una marca de 4’02”61 en la prueba de 1500 metros lisos acabó en cuarto lugar en una carrera en la que el onubense José Manuel Cortés venció con una marca de 3’52”04.