María Teresa Morata consigue el bronce en el Nacional de Marcha

11 de diciembre de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Buena actuación de Laura Arroyo en el Memorial Manuel Alcalde

La octava edición del Campeonato de España de Marcha de Invierno de Promoción se disputó el pasado sábado en Guadix. Además, coincidió con el Memorial Manuel Alcalde. De hecho, contó con la participación de algunos de los mejores marchadores cordobeses de la categoría. María Teresa Morata Moreno, atleta perteneciente al Unicaja y formada en las filas del Club de Atletismo Cordobés, se hizo con la medalla de bronce en la categoría sub 18, al realizar, sobre una distancia de 5.000 metros, un registro de 24'33", quedándose a tan sólo siete segundos de la plata y a 15, del oro. La marchadora cordobesa ya se hizo con el título andaluz en Granada el pasado verano.

Laura Arroyo Jordán, del Club de Atletismo Montemayor, participó en la carrera de dos kilómetros sub14 del Memorial, cita que acabó en el vigesimoquinto lugar con 12'59". Lucio José Ruiz Domenech, del Virgen de Belén, participó en la carrera de 5.000 metros absoluta, prueba que acabó el decimosegundo con 26'01". Por otro lado, Francisco Javier Ramos, del Trotacalles, acabó quinto en la categoría Master 35, con 29'20", sobre 5.000 metros.