Manuel Ostos y Patricia Pineda imponen su ley en Adamuz

5 de marzo de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Barquero Aguilar y Marta Herrador hicieron lo propio en la distancia de 14 km

Gran día para disputar un trail de montaña este domingo por los bellos parajes de los Montes Comunales de Adamuz. La mañana comenzó con una intensa lluvia que fue disminuyendo conforme pasaba la jornada deportiva. En la distancia de 14000 metros venció Barquero Aguilar Guerrero del Trotabad parando el crono en 1h08’09” seguido de Kirby Gregory que fue segundo con 1h08’47” y del joven Rafael Rodríguez Pedrajas del C. D. Umax Trail que fue tercero con 1h09’28”. En mujeres la más rápida fue Marta Herrador Muñoz del Trivila con 1h18’06” aventajando en tan sólo 8 segundos a Pilar González – Haba Moro del C. D. Pulso mientras que Antonia Lendinez del Moral del INDEA fue tercera con 1h23’14”. 118 corredores fueron los valientes que acabaron esta distancia

En la prueba reina sobre una distancia de 28000 metros se impuso Manuel Ostos Fuentes del Batalla de Alcolea acreditando un tiempo de 2h16’20” ocupando el segundo puesto Rafael García Peláez del Club a 8000 metros de Peñarroya Pueblonuevo con h16’25” mientras que Jesús Aranda Mohedano del Club Monstruos del Trail de Alcolea fue tercero con 2h16’40”. Espectacular carrera la realizada por Patricia Pineda Cornejo del C. D. Umas Trail parando el crono en 2h20’23” seguida de su compañera de club Virginia Aguilera Morales que fue segunda con un tiempo de 2h27’48” y de Eva Sayago Zambrano del TEAM OP que fue tercera con 2h36’02”. Hasta 137 corredores completaron la prueba larga