Manuel Garnica se hace con la medalla de plata en los Europeos Adaptados

20 de agosto de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Con la ayuda de su guía Juan Ignacio Grondona, acaba segundo tras la descalificación de la pareja turca

El Campeonato de Europa Adaptado al aire libre en Berlín dio comienzo este lunes con la participación de nuestro atleta más internacional, Manuel Garnica Roldán, junto a su guía Juan Ignacio Grondona, relevando a Francisco Castro Garrido que en las últimas actuaciones fue el que acompañó a Manolo.

Espectacular ha sido el estreno de la pareja cordobesa, que consiguió una más que merecida medalla de plata en la prueba de los 1.500 metros en la categoría T11. Con una gran marca de 4'28"91, llegó de esta manera la primera medalla para la expedición española en estos campeonatos.

Desde el pistoletazo de salida, Garnica y Grondona comandaron el grupo hasta la última vuelta, momento en el que la pareja polaca formada por Kossakowski y Wasilewski se lanzaron hacia el oro, parando el crono en 4'22"45. Cruzaron la línea de meta en segundo lugar la pareja turca, pero tras una reclamación de los delegados españoles fueron descalificados por arrastrar el guía a su compañero.

El próximo domingo volverán a ponerse las zapatillas de clavos en la final de los 5.000 metros, prueba en la que tendrán muchas posibilidades de volverse a subir al podio.