Loli Jiménez se alza campeona de España de Pentathlón

15 de marzo de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

También destacaron Suárez Varela, Moyano y López en el Nacional para veteranos

Madrid fue la sede el pasado fin de semana del Campeonato de España de Pista Cubierta para veteranos con una alta representación cordobesa. Francisco Miguel Suárez – Varela del C. D. Surco (M35) realizó un gran concurso de triple salto acabando tercero consiguiendo la medalla de plata con 13.84 metros. Manuel Velasco del Club de Atletismo Palma del Río (M55) participó en la segunda semifinal de los 60 metros lisos acabando sexto con 9”36 concursando también en la final de salto de altura en el que acabó noveno con 1.37. Alfonso Manuel Romero del Club de Atletismo Cordobés (M35) fue cuarto en la Final C de 200 metros con 55”39 acabando con la 13ª mejor marca de todos los participantes. Jesús Ballesta también del C. A. Cordobés acabó sexto en la Final A de los 1500 metros con 4’16”98, séptima mejor marca de todas. En la carrera para M45 Rafael Espejo fue décimo y Antonio Damián undécimo en la final B, con 4’47”33 y 4’50”73 respectivamente, ambos del C. A. Cordobés. Pedro López del C. D. Los Califas (M55) consiguió la medalla de bronce en salto con pértiga con 2.72 y fue sexto en la final de salto de altura con 1.43 y en la final de lanzamiento de peso con 10.03 metros, concurso en el que Antonio Ortega del C. A. Cordobés (M50) acabó quinto con 11.39.

En categoría femenina María Dolores Jiménez del Avinent Manresa (F45) se proclamó campeona de España de Pentathlón con una puntuación de 2839 puntos. Inma Moyano del C. A. Cordobés (F40) consiguió la medalla de plata en los 400 metros con 1’04”91 y el cuarto puesto en los 800 metros con 2’31”84. María Consolación Muñoz del C. D. Los Califas (F45) acabó sexta en la final de los 60 metros vallas con 12”84 y cuarta en su semifinal de los 60 metros lisos con 9”75