Laure García y Maribel Díaz se imponen en el Puente Romano

8 de abril de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

476 hombres y 137 mujeres consiguieron acabar la prueba reina

Laureano García Alcaide, esta temporada defendiendo los colores del Club Deportivo Surco Aventura, aprovechó la ausencia de última hora de Miguel Espinosa para adjudicarse el triunfo absoluto en la XIX edición de la Carrera Popular Puente Romano tardando 27'14" en recorrer los 8400 metros del recorrido seguido de Ismael Serroukh del Club de Atletismo Cordobés que fiue segundo con 27'48" mientras que el tercer clasificado fue Antonio Otero Chicano del Maratón de Lucena con 28'00". Juan Moreno Elías de Los Califas, que participó el día anterior en el Cross de Baena, acabó en cuarto lugar con 28'18" y José Said Kiamouch de Los Alcaravanes fue quinto con 28'30". El campeón se mostraba feliz tras acabar la prueba: "He conseguido mantener un buen ritmo sin desgastar demasiado, voy por el buen camino. La próxima semana intentaré rendir bien en el Campeonato Nacional Master de 10 km en Iurreta"

En categoría femenina Maribel Díaz Mansilla del Trotasierra cumplió los pronósticos venciendo con autoridad con un tiempo de 33'19" secundada en el podium por María del Mar Carrillo Pizarro del C. A. Cordobés parando el crono en 34'01" mientras que Virtudes Corpas de Los Ríos del Trotasierra cruzaba la línea de meta como tercera clasificada con 34'11". Irene Rancaño del Bahía de Algeciras se tuvo que conformar con el cuarto puesto con un tiempo de 34'19" y Coral Vargas fue quinta con 34'21".

En lo que respecta a las categorías base destacaron los triunfos de Marina Romero y Juan Caballero en cadetes y las victorias de Elvira Barrón y Alejandro Gallardo en infantiles