Lansi y Ramírez fueron los más rápidos en Nueva Carteya

25 de abril de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

La Carrera de Santuario y la de Nueva Carteya vuelven a coincidir en fecha un año más

Coincidiendo con la celebración de la Carrera Popular Santuario - El Arenal (ambas del Circuito Cordobés) se disputó el pasado domingo una nueva edición de la Milla Popular Villa de Nueva Carteya siendo puntuable para el ranking Cruzcampo y para el ranking Jóvenes de Coca Cola. En la prueba élite femenina claro triunfo de Paula Ramírez Parra del Cueva de Nerja con un registro de 5'08" imponiéndose a la otra gran favorita Nazha Machrouh del Unicaja que paró el crono en 5'16" y a Fátima Azzahraa Ouhaddou del Amo Allá de Aguilar de La Frontera con 5'26". Gran carrera de la joven María del Mar Marqués del Cueva de Nerja que acabó quinta con 5'44".

En la prueba élite masculina gran triunfo de Mohamed Lansi del Unicaja, corredor que ya sabía lo que es vencer en esta prueba acreditando un tiempo de 4'29" secundado por su compañero de club Pablo Sánchez Santos con 4'32" mientras que el tercero fue Alberto Guerrero de la Gimnástica con 4'33". Juan Ignacio Grondona Mérida del C. A. Cordobés acabó en un meritorio quinto lugar con un tiempo de 4'36" muy cerca de los primeros puestos.

También se celebraron las pruebas populares en las que Diego De La Fuente del Surco consiguió el mejor tiempo con 4'39", dos segundos menos que Francisco Luis Martín del C. A. Cordobés y cuatro segundos mejor que Álvaro De La Fuente del Surco y que Juan Bautista Expósito de Los Califas.

En la prueba popular femenina se impuso Inma Moyano del C. A. Cordobés con 5'34" seguida de Ana Cantero De Los Califas y de Loli Jiménez del Trotasierra