Juan Varo y Migueli Cerro se imponen en Pedro Abad

26 de febrero de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

185 atletas completaron la prueba reina

Este domingo se celebró la cuarta prueba del Circuito Cordobés de Carreras Populares, la IV C. P. Villa de Pedro Abad, siendo ésta puntuable para el ránking Cruzcampo y para el ránking Jóvenes de Coca Cola. Juan Varo Aguayo, del Trotasierra, que ya venciera en la Carrera Popular Santísima Trinidad sigue mostrando un gran estado de forma después de adjudicarse la victoria en Pedro Abad, sobre una distancia de 10000 metros acreditando una marca de 32’11”, seguido a tan sólo 7 segundos por Francis Jiménez Reina que fue segundo, mientras que Francisco Díaz Pedraza del Club de Atletismo y Triatlón de Lucena fue tercero con 33’07”. Otro atleta que está realizando un gran comienzo de temporada es Francisco Ponce Ibáñez, del Club de Atletismo Cordobés, que en esta ocasión cruzó la línea de meta en cuarto lugar con 33’09” y el quinto clasificado fue el atleta local Francisco García Gomáriz, del Trotabad, con 33’21”. Fernando Plaza Rovi, del Trotasierra, se estrenó esta temporada en el Circuito Cordobés con triunfo en la categoría discapacitados a pie dedicando la carrera a la Asociación Sonrisa de Lunares y a su padre que nos dejó justamente hace tres años. El mejor Juvenil fue Alejandro Chacón Illescas, del C. A. Villanueva de Córdoba.

En categoría femenina triunfo para una clásica del Circuito, Migueli Cerro Carpio del MS Runners con un tiempo de 42’28”, seguida de Araceli Amaro Egea, del Maratón de Lucena, que fue segunda con 43’20” y de Ana Araceli Moreno García, del Running Alcolea, que venía de vencer el pasado domingo en la Carrera de Trinitarios acabando con un tiempo de 44’12”. La cuarta clasificada fue Inmaculada Romero Gallardo con 44’29” y quinta fue Gema Rico Córdoba, del Club Agujetas de Villafranca, con 44’55”. La mejor juvenil fue Elena Marín García, del Media Legua de Baena. Hasta un total de 185 corredores acabaron la prueba reina (26 mujeres).

En lo que respecta a las categorías base Bruno Ramos y Marina Romero del Trotasierra vencieron en cadetes, Elías Bouighejd y Noelia Castillo del Pozoblanco Ginés hicieron lo propio en Infantiles mientras que Alejandro Donaire de Andújar y Lucía Varo del C. A. Lucena fueron los mejores alevines.